重庆的秋天作文600字
今年的秋天一如既往的要来得晚一些,然而沉淀过后,便是惊艳,重庆的秋天一如既往的是那么美丽,带给人以无限希望。
上帝造物时,把夏天的火热留给了瑞士,把春天的妖娆赐给了西湖,把冬天的静美给了济南,那么秋天的灵魂一定便是给了重庆。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。重庆的秋是朦胧而又梦幻的。重庆的秋不像其他城市的秋那么张扬,她默默无闻的找来了一张轻纱,偷偷地隐藏着自己。冬天的雾似乎很通人性,不像冬天的雾迷蒙双眼,眼前白茫茫的一片,而是默默无闻地为这座城市平添了一道梦幻的境界。这座繁华却又低调的城市,像一位睡美人就这样静静的卧在两江之上,诉说着秋天的梦幻……
重庆的秋是孩子们的秋天,失了春天的懒散,夏日的炎热,冬日的冷峻,在寒窗之下,好一个宁静而又显得祥和的读书之景。同学书生,意气风发,瑟瑟秋风,朗朗书声,成为了一道独特又亮丽的风景线。秋风伴着鸟儿的啼叫,带着清清淡淡的芳香,吹拂着你我的脸庞。树上的叶子随着秋风飘落,拾起一片秋叶,枯老的树叶上写着一年四季春夏秋冬,悄悄说着着秋天的秘密。
秋天是丰收喜悦的季节,重庆又是座山城,它四面都是山,俗话说城里有座山,山里有座城,这便是重庆,有山自然有乡村。冬的储藏,秋的播种,夏的耕耘,终于迎来了秋的收获。忆往昔,曾多少坎坷,多少踌躇,多少不堪回首,多少汗水与泪水,如今都凝结成了眼前这一片金黄色的稻田。一分耕种,一分收获。
秋天是可爱的姑娘,带领着人们大步向前。
秋天是健壮的的青年,有着丰硕的功绩。
秋天,就在那里,她笑着,一夜新凉,满目清寒,快意在秋天。