乡村的变化作文300字
“乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。”这是语文书上第十九课《乡下人家》的最后一段,没想到,学完后的一个假期中,我竟真的去了一趟乡下……
记得五一假期时,我和爸爸妈妈一起去了乡下,我去时还在想:“乡下是不是还是原来那个环境脏差,一不小心就踩一脚泥的乡村呢?”我一到,顿时惊呆了:整个村子改天换地,家家户户都盖了新平房,为美丽的乡村增加了一道风景。
我参观完之后,第一时间就是去小河边看一看。哇!原来脏脏的小河也已经清澈见底,大虾在河床上缓缓爬行着,小鱼在河中悠闲游动,还时不时吐个泡泡,一切都是那么清静自然。
其次是小河上的石桥,原来的“石桥"其实就是两块厚石板,现在整修的犹如一件艺术品,光装饰就有龙、凤、花、树等,对比之后,简直就是天壤之别!
乡村的变化真大呀!不过,即使我心中的乡村形象改变了,也不能改变我爱乡村的事实!