日出作文700字
天还没亮,我与同行的伙伴一同爬到沙丘的顶端,等着。时间一点一点地过去,几束光划破了淡蓝色的天际,太阳已经在地平线下挥动魔法棒了。
光束逐渐增多,天空渐渐变亮,太阳已露出小半张金色的脸庞。那种金色是无法绘出的热烈,没有夹杂着丝毫杂质,是纯粹的、明亮的。
这是我们第一次看日出,显得异常兴奋。我们激动地站起来,眼睛睁得大大的,聚精会神地望着,仿佛要将日出的整个过程深深地印刻在记忆里,永远抹不去。
太阳在东方缓缓升起,没有人说话,只是静静地看着。黎明的光是一天中最纯净、最令人激动的,它唤醒了我们沉睡的细胞,唤醒了我们的心灵,唤醒了大自然的生命。
看日出是一种生命的美、积极的一个象征。晨曦的光,含着暖暖的气息,拥抱它,仿佛在拥抱光明。
我伸出手,去触摸那抺金色的光,很暖,很纯。一瞬间,它仿佛净化了我们的肉体和灵魂。它使我们拥有了一个新的起点。一个光明而温暖的起点。
我一步一步地往前走,想要离它近一点,再近一点,用我的鼻子闻,用我的眼睛看,用我的皮肤感受。
“好美啊!”一个伙伴说。是的,日出的确很美,那金闪闪的光渲染着蔚蓝的天和洁白的云朵。那大大的、发着金光的太阳悠悠地升起,为万物铺上了层层金粉,悄悄地唤醒生命。
一个人,能看几次日出?
不会太多吧!
有许多人,在日出时,昏昏地躲在被窝里,放弃了早晨。那么,那纯粹的光永远照不到他们的肉体和灵魂。
有时候,我们应该放慢脚步,体会生命的美好,不要懈怠生命,不要丧失激情,不要变得麻木。
积极地对待生命吧!