溪流作文400字
驱车来到京郊一处风景幽雅,如诗如画的地方。两旁都是一棵棵高大的古树,整整齐齐地伫立在那里。而最让我们兴奋的是,这里还有一条小溪。溪面不宽,大约只有三、四米,溪水那么清澈。这里还真是一个野餐的好地方。
我们坐在草坪上,吃起食物,耳朵里能听到旁边溪水快速流动的声音。看着这奔流不息的溪水,我还真想沿着它走下去。我真的这样做了。顺着溪流慢慢向前走去。我突然发现在这条不宽的小溪中,竟有两三块大石头挡住了小溪的去路。而小溪却在夹缝中求得生存。它从大石块的缝隙间,蹦出来!跳出来!继续前行,在阳光的照耀下,小溪变得更加闪亮,更加美丽。这一景象深深触动了我的心灵。我见过气势宏大,狂放不羁的瀑布,在我看来,只有那么湍急、迅猛的水流才能无视前面道路上的一切障碍,前仆后继,疯狂向前,而今天,我见到了一条一样顽强不屈的小溪。它也像瀑布一样藐视一切敌人与困难!
就是这样一条不起眼的溪流,但是它又是一条充满干劲,永不低头,永不服输,永不放弃的溪流。我相信,它可震撼每一个看到它的人。同时,我也坚信,总会有那么一天,它也会流进大海。因为它有生活中真理的支撑以及它自身的顽强拼搏,它才能冲破层层阻隔。它坚信“挣扎,努力,拼搏,成功,它的目标明确,它的志向远大,它也希望有一天自己能汇成浩瀚大海的一份子。
其实,在现实生活中,我们也会遇见这些“石头”,它可能出现在学习或者是日常生活中。这就看你是否能像小溪一样,努力拼搏,从“石头”中跳出来。
这就是人生,一个充满磨砺和艰苦的人生。现在的我们就像那条小溪,需要顽强面对现实生活种种困难与考验。但只要你坚定信念,努力拼搏,顽强不屈,总有一天会展翅飞翔,搏击长空。
静静地看着这条小溪,我想到了许多,感受到了许多……