我爱雨作文600字
窗外的世界白茫茫的一片,细雨笼罩着这个城市,无聊的我忍不住想去逛一逛这一个美丽的“白色世界”。
我撑起伞到了外面。一股清新的空气进入了我的鼻子,进入了我的心里。雨淅淅沥沥的,我侧耳倾听那雨沙沙的、美妙的旋律。
现在己是中午了,本应该是炎热的中午,却被冰凉的、优伤的雨给取代了。整个世界都好像在跟我一样忧愁,连以顽强著称的小草也被雨珠压弯了腰。
我走着走着,竟不知不觉地漫步到了一个小公园里,只见还有一些小孩还在玩着滑滑梯,耳边不时的传来催促声,孩子们欢声笑语浸在雨中,像锦上添花一般,更添加了一份生机。雨开始活泼起来了,它像一位跳舞的少女,跟那棵年迈的大树在跳舞。整个公园都是一幅欣欣向荣的景象,我觉得这个世界也没有所想的这么悲凉,我已经不知不觉中忘却了我的烦恼。
雨下大了,我不得不去找一个地方来避雨,来等待雨什么时候安定下来。
现在的雨不像以前的那般委婉了,而是有一种豪迈奔放,让人感觉到它的气势之浩大。这真是“莫听穿林打叶声”。我小心地伸出手,想要感受它的魅力,雨凉嗖嗖的,充满了潇酒的感觉。我陶醉其中,想要好好地欣赏这件精巧绝伦、不可多得的艺术品。
雨渐渐地停了,现在正是人们下班的时间,雨后天晴,那挂在天边的彩虹在传达着它的喜悦。下班的人们看到这一景象似乎疲惫感没都没有那样重了,我也露出了会心的笑容。
我爱雨,爱它的凄凉委婉;我爱雨,爱它的活泼可爱;我爱雨,爱它的豪迈潇洒!它不仅解我忧愁,还让我体会到一份绝无仅有的快乐!