一个美丽的村庄,一间间朴素的茅草房,一颗颗纯真的心,一群可爱的孩子。
而这群求知若渴的孩子们,却因为老师的病,停课半个月了。孩子们是多么希望来一个新老师啊!终于,新老师来了,她便是青年志愿者──司马楚楚老师!
司马老师放弃了城市里安逸的生活,来到大山里给孩子们教书,教孩子们唱歌、跳舞、画画……而她却不要孩子们的任何报酬。
这是一种富有奉献精神的行为美!而这种美不仅在电影里,更在我们的生活中──
每天中午,朱老师都会牺牲自己休息的时间,到班级里给同学们一遍又一遍地讲解做错的题目。每当我们考试不理想、成绩下滑时,他便会有万箭穿心般的难受、心痛,但他却把心痛化为一根根“银丝”,总以鼓励的话语面对我们;当我们有了进步时,他连眉眼里都是欣慰和赞许,他的心,全在我们身上!
还有我们的班主任娄冬芳老师。记得娄老师在家长会上曾经说过:“我要做一名免费的托管班老师!”娄老师是这么说的,也是这么做的。她用实际行动证明了自己的承诺──为了提高同学们的写作能力,娄老师几乎每天下午都放弃休息的时间,经常推掉家里或朋友的事情,陪在教室里,为我们逐字逐句的讲解、修改作文,直到我们的作文都写得通顺、优美!
这不就是离我们最近的奉献精神吗?这不就是现实生活中的行为美吗?
所以,美就在身边!只要你认真观察、用心感受,便会发现世界因爱相连!