春天小草的钻出,新生命的诞生;夏天,奔跑的快感,玩耍时的快乐;秋天,农民的笑脸,田野里的果实;冬天,美丽的雪花,路旁边的雪人……这些都是美的象征啊!可是,你的眼睛,发现它们了吗?
春天,万物复苏,百鸟争鸣,这么美丽的景色,你,看到了吗?有人抱怨道:“哪里有时间去看呢?”我要说的是:“美在身边,随时随地,你怎么看不到呢?阳光的明媚,花坛的小草,偶尔飞过的小鸟,这一切,你,难道就没有发现吗?”
夏天,太阳的温暖,大地的温度,多么的富有活力,你,看到了吗?有人又说了:“夏天这么热,哪里存在美呢?”我要说的是:“夏日的美,是富有活力的,你怎么看不到呢?虽烈日炎炎,却充满生机;虽阳光火辣,却充满活力;那蝉的鸣叫,似令人厌烦,却美妙悦耳。夏日的一切,如此的富有活力,你,难道没感觉到吗?”
秋天,收获的季节,丰收的季节,如此令人愉快,你,看到了吗?有人疑问道:“秋天落叶纷纷,如此悲伤,哪里有美呢?”我要说:“落叶虽代表死亡,却也是感人的,美丽的,你怎么看不到呢?果实的丰收,农民的快乐,落叶的感动,你,难道没有感觉到吗?”
冬天,飘落的雪花,皑皑的白雪,多么的美丽,你,看到了吗?有人说了:“冬天如此寒冷,有什么美呢?”我要说的是:“冬天虽寒冷,却为我们带来了美丽的雪花,那么富有诗意,你怎么看不到呢?覆盖的白雪,冰雪的世界,多么美丽,这一切,如此富有诗意,你,难道没发现吗?”
法国雕塑家罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这没错,我想。春之灿烂,夏之炽热,秋之丰收,冬之白雪,这一切的一切,都是美丽的。是否看见,只在于你是否拥有一双善于发现的眼睛,和一颗善于发现的心。身边的美,只要你善于发现,美,就在身边。