美,无处不在。拥有一颗热爱美的心灵,你会发现生活中处处可觅美好之物。—— 题记
当清晨的第一缕阳光照亮我惺忪的双眼时,当鸟儿婉转的鸣声在窗外萦绕时,我深深呼气,吸入鼻翼的满是清新迷人的气息,我知道,这又是美好的一天。
当夕阳的余辉柔柔地将我的身影拉长在傍晚的街道时,耳边回荡的是小贩们此起彼伏的吆喝声,扑入视野的是香甜可口的小镇美味,身边经过的是一群从容安闲的小镇居民。我知道,又是小镇一个美好的傍晚。
当心情低沉,孤单寥落的身影停留于行迹匆匆的站台时,身边活泼可爱的小姑娘点染了我寂寞失落的旅程,她那清澈如水的眸子,灿烂如花的面庞,轻快调皮的语调顿使我黯淡的心灵轻快不少。我知道,女孩即是美的小天使。
当脚步轻快,哼唱着小曲的我迈进书声朗朗的校园时,惊奇地发现校园内开出了第一朵洁白的栀子花,淡淡的清香引得学生驻足凝视,青春的生命和盎然生机的花儿交相辉映,显得那么的夺目。我知道,年轻的生命和娇嫩的花朵就是美。
又无数次,当学校的“光荣榜”前徘徊着那些充满希翼眼神的家长时,忽然想到自己的家人一定也是这样的,一股暖流在那一刻便会流遍全身,成为自己前进的不竭动力。我知道,那就是美的源泉。
有人说,最伟大的事物才是最美好的。正如他们所谓,最美好的爱情已被隔断在银河的两端,最美好的亲情是今生今世的含辛茹苦,最美好的友谊一定是亘古不变在天涯海角,最美好的生活只有在天上的街市才可寻找……我却道,或许平凡之中更能缔造不平凡的美。最美好的爱情或许只是你的祖父祖母一声不经意的问候,最美好的亲情或许只是放学回家后一桌热腾腾的饭菜,最美好的友情或许只是你摔倒时一把真诚的搀扶,最美好的生活则是粗茶淡饭的那种安宁与平和……生活是美好的,做个热爱美好生活的人,这样,当你用你的美点缀了生活时,生活也会因为你而更加美好。