四季,在每一年都会为我唱一首动听、美妙的歌,这首歌蕴含了大自然最纯真的声音。
春天,万物复苏,柳绿花红,冰雪融化,美丽极了。这时候的大自然好像一个刚醒来的小宝宝,展开了新的人生画卷。万物都是新的,世界也都是新的。这新的世界的声音,有许多许多:花儿开放的声音,草儿伸头的声音,鸟儿呼唤的声音,融冰流下的声音,人们种菜的声音。这些大自然创造的声音组成了“春之歌”。
夏天,真的是太阳当空照,花儿对我笑。在春天种的种子都长成了茂密的大树,要结果的就长出可爱的小,真是和春天别有一番风味。太阳公公履行自己的职责,散发出炎热的光。知了热得不行了,拼命地喊着:“热死了!热死了!”突然,一阵微风吹过来,吹到了一棵树上,沙沙沙——沙沙沙——这所有的一切就是热情的“夏之歌”。
秋天,那可是香山红叶飞满天啊。这时候,许多树叶变得枯黄,纷纷落下来,树就变得光秃秃的,但走过树旁好像踏着黄色的浪花,舒服极了。俗话说得好“秋收冬藏”,秋天是瓜果熟透了的日子,难怪会瓜果飘香。有时,难免会下几阵秋雨, 凉 飕飕的。这让农民笑呵呵的,是“秋之歌”。
冬天,大雪纷飞,冬梅纷开,大家都在庆祝新年的来到,大家互相祝贺着,欢颂着,许多小孩子 还 放炮仗,天空满是彩的花,到处都洋溢着快乐,这就是简单而又有快乐的“冬之歌”。
怎么样,四季为我唱的歌动听吧,不过不是用耳朵听,是用心去倾听,其中的道理你自然就会明白。