不要把等待关在门外作文800字
瀑布之所以气势恢宏,是因为它等待了一冬,当春天来临时,它便呈现出生命的误导;蝉鸣之所以响彻夏天,是因为它等待了17年,当破土而出时,它便要放声歌唱,证明它的存在;依米之所以多姿绽放,是因为它等待了5年,当钻出黄土时,为戈壁滩增加了新的颜色。
现代人每天都在快节奏的生活中,每天两点一线的生活使我们厌烦,甚至使我们批卷。然而,朋友,你是否学会等待呢?等待,不是裹足不前,而是有充分的时间来反省自己的不足,从而改正方法继续前进,而不是一味地执着前进,从而碰壁。
焦耳,物理学届的泰斗,他花费了近40年的时间研究焦耳定律。你可能会说,40年,人生有几个40年?何必在此事上花费如此多的时间。可视,你不懂等待。焦耳用了40年的时间去等待,去坚持。在等待中,我们才会有机会不断地完善自己,研究绝非易事。热爱而焦耳却在等着中寻找到了自己的不足,从而刻苦研究,成为一代伟人。
时间,高效率,是每个人都想做到的,可视你真的能做到吗?曾子云:“吾日三省吾身。为别人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”曾子每天都要反省自己,更何况我们啊?无数的名人在教诲我们:要珍惜时间,可时间的步伐太快,我们又怎能追上,倘若活在庸庸碌碌地世界里,我们又还有什么乐趣可言?
酸涩的青春年华,我们都会有,“舍我其谁“的无畏霸气;我们都会有“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀。然而朋友,学会等待吧!等待教会我们很多,它可以让我们在危险时等到救援;会让我们在失败时学到经验;会让我们在迷途中找到人生的方向。
学会等待吧!假如你是一朵花,你的花期就不再遥远;假如你是一颗种子,你的明天就不再忧伤;假如你是一名少年,你的青春便充满希望。
等待如帆,助我航行。请记住,不要将等待关在门外。