人要隐于光芒之后作文600字
夜色笼罩了街道,华灯初上,世界渐渐隐没于流光溢彩的光芒之后。每一个人的成就与贡献,都会形成夺目的光芒,用它那华丽的颜色,将人装饰得如天边的群星一样璀璨。但是,智者往往隐于光芒之后,让璀璨夺目的光芒照耀四方。
果园里,暖暖的,柔和的光线洒在每一个成熟的果实上,在表面留下淡淡的光晕,令这饱满肥硕的果实显得更加诱人。风吹过,树叶“沙沙”作响,似乎是在为这诱人的果实鼓掌。实则不然,这每一片绿叶,都在将阳光转化为糖分与其它营养,传送到这棵树的每一个果实身上,保证了它们的新鲜与美味,每一个可口的果实背后,都有着树叶日积月累的付出;每一片树叶,都默默无闻地铸就着一个个果实。他们隐于果实之后。
植物如此,人类亦如此。在奥运会上挥洒汗水的每一个运动员的背后,都有一位位教练的培养和付出。当他们夺金之时,这些比运动员们更加辛苦的人们,只是坐着,笑而不语,看着自己的付出有所回报,便知足了。世人为这名运动员喝彩的时候,他们也只是待在一边让光芒笼罩于自己的心血之上,让自己隐于这耀眼的光芒之后,做个默默奉献的工作者。
美国历史上的总统林肯,出身贫寒。他的父亲只是个不起眼的皮鞋匠,而他,也从小就因被说是“皮鞋匠的儿子”而被人们所瞧不起,同龄的孩子们都不愿意和他一起玩。后来,他成为了受人爱戴的总统。即便是这样的特殊身份,他也只是淡淡然地笑笑,然后向大家说:“我不过只是个鞋匠的儿子”!没错,这便是林肯能够当选的原因——亲民!他不摆架子,只是说自己是鞋匠的儿子,一个平凡的身份!他将自己隐没于权力的光芒背后,而不是出来显威!
人要隐于自己的光芒背后,将自己的身份降低,让自己的事业,自己的工作,放在第一,并让这夺目的光芒笼罩你,让你自己隐没于这光芒背后!