王者豪气,王者傲气, 王者霸气,他都把这些气藏于心中,不露表面. 王者即忍者.
冲动是可怕的魔鬼,冲动是危险的陷阱,冲动是凶恶的猛兽,冲动可以把你所有的成就粉碎,凡成大事者必能压制冲动因此王者藏愤怒在心中,王者不露忧伤于外表。
越王勾践的忍耐,卧薪尝胆,从而打败吴国,成就为一代王者。
刘邦,面对着项羽的赏罚不公,想和他来一个鱼死网破,心中的忍耐压制了冲动。乖乖地听项羽的话去了汉中。结果他建立了大汉王朝。
刘备出道可谓一直不顺,一直寄人篱下。不过他没把忧伤体现在脸上。终于成立了蜀汉政权。
真正的王者,会忍耐,会压制,会把情绪隐藏于内心。或许一时的忍耐取得成功,或许一时的压制会改变历史,也或许一时的冲动却会前功尽弃。
猎豹的忍耐,为了抓住时机,一击必杀;树木的忍耐,为了春天的开花,更好地爆发;王者忍耐,为了远大的目标,成就一番伟业。
小不忍则乱大谋。王者忍为了大谋;非王者不忍,为了自己一时之快。
王者,忍者,欲成王者,需先成忍者。
成了王者,也要成为忍者,暴君在于不忍,终于失去人心而失去天下!