请快起来作文600字
“请慢下来”已被多数家长认可并推崇为真理。与之相对的“快”也随之成为了人们批驳的靶子。难道慢就真的好吗,而快就真的不好吗?
每当我询问家长为何要让孩子慢下来时,回答总是相仿如意:“欲速则不达嘛,如此怎样,孩子便能充分地吸收消化知识。”无所适从,悠哉悠哉地消磨时光。像只贪玩的鸟,却不会飞翔。眼看孩子已到“而致于学“的年龄时,依旧对生活一窍不通。就像那只不会飞的鸟,父母老后便无人眷顾,无人怜悯,以致没有虫子再供享用,直到——饿死。那,请快起来!
家长们,你们让孩子“慢下来”无疑是爱孩子,让孩子度过一个幸福快乐的童年。然而,这件事却暴露出你们对孩子丝毫不负责任。殊不知,在孩子离开你们贤者的庇护时,他们什么也不会,只得在生活中得过且过,最终毁掉了孩子的一生。那,请快起来!
快起来,能飞速进步发展。想当年,中国是首屈一指的一块肥肉,被各国虎视眈眈。但中国加快了前进的步伐和节奏,多次改革,成为了如今的世界强国。唯有快起来,能更快的进步,超越那些“慢下来”的人,取得先机,离终点更进一步。
快起来,能打败敌人。三国官渡之战时,曹操以迅雷不及掩耳之势攻破袁绍,势如破竹地扭转了乾坤,取得了最终的胜利。有时加快了进攻的节奏,可能会反败为胜,取得意外的惊喜。
家长们,那就请你们的孩子的学习进度快起来。字不要写得慢慢悠悠,思维也要快速敏捷,从而高效完成作业。快起来后,孩子便会像发动机,越快越有动力,健步如飞,似离弦之箭;而慢下来后,头脑便僵化了,停迭了,欲行不行,像带壳蜗牛。可想而知,必然是快起来的孩子更早到达终点,更快取得成功,从而赢得辉煌的人生!
既然如此,请快起来!不要等到花儿凋零之时,追悔当初。莫道江心补漏迟,多迈几步,便能走得更远,不留遗憾!