寻找灵魂的支点作文600字
阿基米德的杠杆原理,揭开了支点的力量。在世界的每个角落,在历史的长河中,在时间的隧道里,多少人在寻找灵魂的支点,通过它的强大力量来诠释生命的美好。
拥有一头光亮的卷发,穿戴花领衬衫,双眼中充满对生命矛盾与热爱的他,成为了音乐巨人。在音乐的世界里,他是王者,可生活却给了他莫大的考验。母亲早逝,自己担当起对家庭的责任;他热爱音乐,可家里的经济条件无法满足他的追求;当他想尽情感受音乐的美妙时老天给他开了个莫大的玩笑——他失聪了!在迷茫的人生道路中,他以音乐为伴,通过音乐表达自己内心的想法。因此,在人生中绽放出了最美丽的花朵。
路德维希·凡·贝多芬在迷茫的人生中寻找到了灵魂的支点,那就是他对音乐的执着!不仅仅是名人寻找灵魂的支点,平凡的人也在寻找着……(过渡自然,引出下文)
那一次偶然的机会,让我看到了感人的一幕。在医院的一条过道里。我看见一个坐在轮椅上的青年男子努力摇着轮椅冲上前面的小坡。他每一次用力,轮椅都想上了马达般向前冲去,可每次都在离成功差一小段距离时滑下了。一次又一次的努力,却迎来一次又一次的失败。我正想上前推他一把,只见他使出吃奶的力气猛地摇动轮椅,轮椅终于渐渐地爬上了平地。男子长呼了一口气,挂满汗珠的脸上绽出了灿烂的笑容。
轮椅上的青年男子在困难面前找到了灵魂的支点,那就是坚持!
辽远的清辉从夜空中泻下,像一层薄纱,悄掩暮色中的大地。我独自一人走在回家的路上,身边偶尔穿过的自行车,使我想起了那一个晚上。(由看到偶尔穿过的自行车,想起那晚…自然过渡)
那晚雾特别大,路灯虽明亮,可前方的路依然很模糊,我努力睁大眼睛摸索前方的道路。忽然间觉得身后有自行车行驶的声音,刚开始还没起疑,但这一路都跟在我身后,我便有些害怕了。我试图试验一下,便加快了脚步,可车轮碾过路面的声音也变得急促了。压抑住心里的不安,回头一看,没人!我既惊喜又奇怪,便转过身来,一个人影出现在我面前,我被吓的连退了几步。睁大眼睛看清楚,原来是个七八岁的小孩。心想:一定是在搞什么恶作剧,看我不好好修理你!便朝着他走过去,正准备开口教训他,一阵稚嫩的声音传入我的耳朵:“姐姐,我可以跟着你走吗?”我的心顿时平静下来,原来他只是因为看不清才跟着我的呀!我在心里默念:我原谅你了!便领着他走向前去……
我在被雾笼罩的大道里寻找到了灵魂的支点,那就是宽容!
灵魂的支点需在人生道路中慢慢的搜寻,当你找到它,你便会感受到生命的美好。每个人都在寻找着……寻找着……