学会忍耐作文400字
我有一块橡皮,它有着一番非凡的经历:我每次生气时,都拿它当做发泄工具,扔、跺、还用刀乱划什么的,可它只是默默承受,从不反抗、从不躲避。
此刻,它正躺在那儿,身上被我划出一条条“见血”的深痕,还被我砸在桌上“人仰马翻”……这不,我还不解气,一会儿,它终于被我“大卸八块”了。
老爸被惊动了,他一进门就说:“你的橡皮呢,你不用它擦字了?”我偷偷瞄了一眼地上的橡皮,不经意地溜出来一个字:“切!”
“你啊,什么事发这么大脾气?鸡毛蒜皮的小事,也把房间搞成这样?”爸爸缓和了口气,“这橡皮要是人,还容得你这样做,你看它的脾气比你好多了。”
我再一次发起怒火:“它又不是人,你怎么知道它脾气好坏?”爸爸紧接着道:“它能容得下你这番折磨而不反抗,如果你把它当人来看,它的脾气不够好吗?”我无话可说,只好支支吾吾几声。
一抹夕阳斜着身子溜进了房间,披盖在那块好脾气的“战士”身上。是啊,我应该学学橡皮,学会忍耐。
这以后,每当心情不好,但看到那抹夕阳,我就会想起爸爸说的那句话:“做一个好脾气的人,这也是一个人的修养……”