学会忍耐作文400字
凡是人,就必须学会忍耐。
这个世界并非想象的那样如意,而往往那些不如意的,恰恰是凭一已之力无法改变的,所以,忍耐也就成了一门必修课。
有时候,你所忍受的是遥遥无期的苦楚,例如堆积如山的作业与朦胧的双眼;有时候,你所忍受的是短暂的阵痛,例如辛辣的讽刺与无情的嘲笑;有时候,你所忍受的是喧嚣的混乱,例如闷热的夏日与吵闹的教室;有时候,你所忍受的是沉默的孤独,例如死寂的深夜与伤感的别离……
这种种的苦痛都需要忍耐,也惟有忍耐,才能铸造一颗无比坚强的心。
忍,其实是一种无言的胜利,它证明了包含与征服。
忍是一种不争之争,更是在积蓄力量。它不论短暂的得失,为的是之后的雄起与胜利。这一点与太极有些相似。任何有力的攻势,它尽数接下,只守不攻的同时,却寻找着对方的弱点。
韩信忍了胯下之辱,到头来依旧忍住了殊杀当年羞辱自己的那个人的冲动。徐阶隐忍了多年,最后还是忍住了将严嵩斩尽杀绝的想法。他们懂得忍耐的目的,也明了忍耐最终的意义。
“小不忍则乱大谋。”那些我们所忍耐、所承受的,只不过是我们的垫脚石。忍耐的目的,不就是找到自己的价值么?退一步,海阔天空;忍一忍,终见曙光。