总有一把钥匙属于自己作文600字
八个小橱整齐地排列着,像一个个威武的将军,站得那么挺直,而每位将军的胸前都配有一个闪亮的勋章——锁子。
课上,众人都聚精会神地看着老师,教室内的空气中只有偶尔传来的粉笔的沙沙声,还有那滴答滴答的钟声,两种声音艘是如此美妙。突然,一段刺耳的吱吱声传入了耳中,抬头看去,又是他,上课不听课,总在那低头做题,“未免有点太自大了吧;就算是天才也应尊重一下老师嘛……。”一段段批评的话语不断传来,他似乎才感到是在说自己似的,抬头看了看,不情愿地放下了笔。一切又恢复了正常。
不知怎的,我与他居然莫名其妙地分到了一个宿舍,回到宿舍,一开门,便发现新舍友们早已在宿舍聊上了,我走上前去,都认识了一下,看到正计算的他,我拍了一下他,“你好,我叫***,请问你叫什么名字。”他头也没抬,我心想未免也太孤傲了吧。我走入那帮聊天的舍友中去了,说了会儿,不知是谁去,对别人锁子了,一阵欢呼“我打开了”,我连忙过去一看,不成想,他打开了别人的锁,一时间,对锁风暴迭起,当然,我也不能免俗,自然加入了其中,除了孤傲的他,我谁的都试过了,就是一个都打不开,于是好奇心驱使着我试了试他的锁,竟然打开了,我也高兴地欢呼着,他看了我一眼,又低下头写了起来,我一时寒气顿生。于是很快地又把他的锁锁上了,并悄悄地离开了宿舍。
再回到宿舍时,已是中午。
走到门口,我十分惊奇,今天怎么这么静,我轻轻地推开门,一个个都低头找什么似的,屋内一片混乱。他哭丧着脸,坐在床上,我一问才知,他的钥匙丢了,可他的钱都在里面,他怎么吃饭呀?我用手摸了摸兜内的钥匙,我需不需要给他一把钥匙呢?给我他,他就可以打开我的橱子了,算了,凭什么给他呢?他不是孤傲吗,就让他孤傲去吧。于是,我飞快地爬上了自己的床,躺在床上,一看他那份痛苦,真是有些不忍心,唉,算了吧,还是一个宿舍呢?给就给他一把吧。当我把钥匙给他的时候,他惊奇地望着我,我说:“拿去吧,咱俩的锁子都能开,保存好,别又丢了。”他高兴地打开了锁,才发现钥匙就在橱子里。
自这以后,他似乎变了一个人,心中那把锁也似乎随着橱锁的打开而开了一样。
每个人的心中都有一把锁,每一把锁都有一把属于自己的钥匙,只要适时地打开,每个人的心中都一样会充满阳光。