我是一滴雨珠作文600字
我是一滴雨珠,一滴小小的雨珠,跟着兄弟姐妹在云朵上飘来飘去,经历那奇丽而又未知的游历。
此刻,我正坐在白云哥哥身上去旅行,突然,遇到了冷空气,我的体重逐渐增加。白云哥哥承受不了我们的体重,从他身上掉了下去,越来越快……我和我的兄弟姐妹们分散了。
我落在荷花姐姐的怀抱里,荷花姐姐把我温柔地抱在怀里,轻轻地抚摸着我。听哪,我的兄弟姐妹们落在荷叶上发出滴滴答答的声响,在我的耳畔不停地演奏着,那轻快的节奏,如一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
我使劲吸了吸鼻子,一阵阵荷花的芬芳清香和一股泥土的清鲜气味钻进我的鼻子,让我感觉神清气爽。我俯下身子往池塘里看,看见鱼儿姐姐们成群结队地在池塘中嬉戏打闹;蝴蝶妹妹在荷叶下翩翩起舞;蜜蜂弟弟在荷花中躲雨,与我互诉心事。我感到很快乐,我又结交了这么多的好朋友
这时候太阳公公出来了,笑眯眯地把我召回了天空,过了几天,我和兄弟姐妹又一次回到大地。这次我落在一棵大树上。
我开心地与树上的鸟儿姐姐打招呼,和她一起唱童谣,一起讲笑话。由于我笑得太厉害了,从树上滚落下去,融入了黑色的泥土。
在泥土中,我又看见了许多老朋友和另一番奇丽景象:蚯蚓弟弟正在松土,蚂蚁在造屋……因为我和兄弟姐妹们的滋润,一颗花籽正养精蓄锐,小草的嫩芽正努力拔高自己……
突然,我发现我正一点点地消逝。哦我又要离开这个世界了,不过,我不难过,也不遗憾,因为我滋润了大地,奉献了自己。