我虽然没有牡丹的典雅大方、玫瑰的芬芳扑鼻、月季的绚丽多彩,也没有苍松的挺秀高昂、白杨的高大威猛,我并不引人注目,只是普普通通的小花。但我的朴素、顽强却使人们由衷地赞叹。
朝阳温暖地照在我身上,使我那娇小的花瓣熠熠生辉。淡紫的花蕊里,那娇滴滴、亮晶晶的露水仿佛妙龄少女眼中的泪珠儿,似落非落。山涧里、悬崖边、峡谷里、山洞旁、处处可见我的同类们那俊俏的脸庞。虽然土地那么贫瘠,也许阳光也见不找,连蜜也不肯光顾,但我们还是对未来生活憧憬着,以清风为友,朗月为伴。生活中,我们缺乏营养,缺乏阳光,缺乏水分,但却懂得同心协力,手拉着手,根连着根,心中充满了坚定的信念、热切的希望,毅然地扎根于大自然
我还有很多用途。我消毒止血的功能。解放前,穷人家买不起药,就把我们晒干后熬水洗伤口,还真得挺管用呢!我们也能清热败火、治感冒。
我不贪图优越的生活条件,我只是想在大自然中无拘无束的生活。
我淡香宜人、朴素芬芳。我喜爱我的平凡、我的朴素、我的顽强。