我是一滴雨珠作文700字
雷,在天空中隆隆地滚动着,好像被那密密层层的乌云紧紧地围住挣扎不出来似的,声音时而高亢,时而沉闷;闪电,在辽远的天空中,时不时地冲出破棉絮般的墨云,划破灰暗的天空,用银鞭抽打着大地。
在这雷电交加中,我——一滴雨珠,和我的同伴们一起,怀着好奇的心情降临到人间。
非常幸运的是,我落到了圆盘般大的荷叶上,环顾四周,身边是一片种满庄稼的田野,脚下是一潭清澈的池水。我热切地和身边的朋友们打招呼:“你好!稻谷,你身上金黄色的外衣可真好看。”稻谷谦逊地笑了笑,在风中向我弯了弯腰。“你好,豆荚,你的果实是那么饱满,农民伯伯们心里一定乐开了花。”豆荚笑而不答,在风中挥了挥身边的叶子,好像是在向我致意。“你好,高大的稻草人,你身披‘黄金甲’,头戴刀枪不入的头盔,如同一位身经百战的大将一样,威风凛凛。”稻草人听了,似乎站得更加笔直了,坚守着自己的岗位。“你好......”
打完了招呼,我看了下脚下的池塘。这一看不打紧,我完全呆住了——这是一种无法言表的美。它是那么的绿,绿得如同一块无瑕的翡翠;是那么的清,清得可以池底五彩斑斓的石子;它是那么的静,静得根本看不出水在流动。好一幅大自然的杰作!再优秀的画家也无法画出这纯天然的美。鱼儿在它臂弯下游动,诉说着昨夜的好梦;蜻蜓的它的头顶振动着翅膀,畅谈着见到的奇闻逸事;微风轻轻地拂过它的身体,不留下任何痕迹,生怕弄坏了这一面明镜。“多么和谐的画面啊!”我由衷地赞叹到。
这时,我突然听到同伴的惊呼声,自己的身体也有些飘飘然。我抬头一看,不知什么时候,乌云已经散去,无所不能的太阳公公又出来召唤我们,在缓缓上升的同时,我无比依恋地看着这美丽的世界,让它在我的脑海里定格......