亲爱的同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《我爱您,祖国》!
是谁的祖先最早走出原始森林?谁是指南针,印刷术发明者的后裔?谁又是圆周率,地动仪的子孙?毫无质疑是中国---我们的祖国,我们中国人!我们应该为祖国骄傲!
祖国啊!伟大的母亲!她哺育着一代代炎黄子孙,却不需任何回报!她若是河边常青的垂柳,我们便是她枝条上的一片嫩芽。她若是浩荡的洋流,我们便题眼也支流上的小河......我要深情地对您说,我爱您,祖国。
我们在感恩祖国母亲时,更不忘她曾经遭受的千灾百难。清朝末年,政府腐败无能,英国用鸦片打开了中国的大门,自1840年的鸦片战争起,帝国主义不断地掠夺我们的土地财富,还给中国人民扣上了“东亚病夫”的帽子...... 中国人到处都受到了欺凌。1937年日本发动的侵华战争......当时的中国,命运多舛。。
哪里有压迫,哪里就有抗争!林则徐的虎门销烟,刘胡兰的英勇就义,杨靖宇的坚贞不屈......无数的爱国人志士前仆后继,为的都是祖国母亲。
我们不能改变过去屈辱历史,能做的只是创新未来!让中国一步步走向繁荣昌盛,迈向新世纪的辉煌!炎黄子孙,也有让祖国欣慰的时刻:1964年10月16日,中国第一颗原子弹成功爆炸;1970年4月24日中国第一个人造卫星发射成功;神五神七的成功无不向世人展示中国科学事业的辉煌成就。
同学们!我们是祖国的接班人,过去和未来,将由我们来焊接,为了不让悲剧重现!我们要用坚强与自信去驾驭惊涛骇浪,用勤劳与智慧去开创美好的未来!
我的演讲到此结束,谢谢大家!