《童年趣事》作文450字
童年的生活,就像淙淙流淌的小溪。而一件件有趣的小事,就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼,不时在记忆中跳跃……
在这许多趣事中,我最难忘的是这么一件。记得二年级暑假的时候,我到姥姥家玩。姥姥家养了一只大公鸡,纯白的羽毛、鲜红的鸡冠,又威武又机灵,我没事就逗它玩儿。有一天,姥姥出去买菜,回来的时候给我买了个香喷喷的鸡腿。我一边吃,一边又逗起大公鸡来。我大口大口地吃着,那只大公鸡看我吃得很香,就拿出羡慕、嫉妒、恨的眼神看着我。我看了看鸡腿,又看了看大公鸡,心想:看你这么可怜,我就让你吃一口鸡腿吧。于是,我就从鸡腿上揪下来一点肉扔给了大公鸡。只见那只公鸡飞快地奔向鸡肉,叼起来津津有味地吃了起来。我看见它的样子,禁不住笑了起来。过了一会儿,它又对我手里的鸡腿眼馋了,还啄我的脚。我只好又揪下一块儿给它。我俩一同吃鸡肉,很快就把鸡腿吃完了。
我进了客厅看电视,那只公鸡也跑了进来。我对它说:“鸡腿儿没了,回院子里去吧!”它好像没听懂,跟着我在屋里跑。我大声喊:“出去!出去!”这时,姥姥从厨房
走出来,问我:“怎么了?鸡腿好吃不好吃?”我骄傲地说:“姥姥,我和大公鸡一起吃了鸡腿儿,看我多大方呀!”姥姥笑了起来,说:“傻孩子,鸡怎么能吃鸡肉呢?要知道鸡是不能吃自己的同类的呀!”我虽然不知道为什么,但事实上鸡确实吃鸡肉了呀。
童年的生活,就像淙淙流淌的小溪。而一件件有趣的小事,就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不时在记忆中跳跃……