童年是一条弯弯的小溪,童年是一抹美丽的彩霞,童年是一颗闪闪的星星,童年是一只快乐顽皮的小鸟。我的童年时刻充满了快乐和幸福的味道。
记得有一年夏天,一天早晨,我、李君姐姐、李强哥哥和豆豆一起在龙源湖小区内游玩。突然,我们发现小区池塘里有好多小鱼,便决定进行捞鱼比赛。等一切准备就绪,比赛就开始了。刚开始,渔网一动,小鱼马上就四散开来,过了好长时间我们也没捞到一条鱼。这时,我们开始有些烦躁,肚子也不争气地“咕咕”叫。“要不,我们回家吃饭吧!”哥哥说。“呀,是不是得喂喂小鱼才好捉呢?”我和姐姐异口同声地说。“是啊是啊。”豆豆也高兴地蹦着、跳着。于是,我们回家拿了一些馒头揉碎,撒在水面上,然后把渔网沉在水下,等待小鱼的到来。慢慢地、慢慢地,我们抬起渔网。“快看,快看,我捞到了4条小草鱼。”“我捞到了6条小鱼。”“我也捞到5条。”“我捞到了2条小鱼。”“哈哈哈——”顿时,我们的欢声笑语在鱼塘边荡漾开来。
还是那一年的冬天,我们几个在那个池塘边又一次不期而遇,但看不到水中的小鱼,只见水面上覆盖了一层冰。“小鱼还在吗?”我们彼此望着对方。我们找来木棍,敲碎冰层,让小鱼可以看见蓝蓝的天空、晒晒冬天的太阳……终于,又看到鱼儿在水中游动。
这只是我童年的一些乐趣,我的童年还有好多美丽的色彩和诱人的味道呢!