每一个人都有童年。在我的童年里,有些事情让我流连忘返,有些事情让我哭笑不得,但我永远忘不掉的是那次充当理发师,给奶奶理发那一件事。
三年级下学期时,有一次我从学校回家,正好碰见要去理发的奶奶。我急忙把奶奶拉进屋,说:“奶奶,你为我付出那么多,今天让我这个超级理发师来给你理发吧!”奶奶说:“就你那个样子,要是给我理个四不像,上了街人家还以为我是妖怪呢!我的头发可经不起你的一番折腾!”说完,奶奶转身就要走。我急忙拉住奶奶的手说:“不试试怎么能知道呢?”奶奶架不住我一番软磨硬泡,勉强同意了。
我拿起剪刀,学着理发师的样子剪了起来。没过多久,奶奶的头发就被我剪短了不少,可越看越不对劲。最终,奶奶的头发被我剪得一块长一块短。
第一次给奶奶理发就这样以失败而告终了,不过万事开头难吗,下次,我一定能给奶奶理个酷发型!