每个人都有童年,童年就像一个五彩的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了幸福。现在回想起来,每一件事情就像一颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在我记忆的长河里。
记得一天,我和姐姐一起去河里捉蝌蚪,我挽起袖子迫不及待地下手抓。因为没有经验,手刚一伸到水里,小蝌蚪就飞快地游跑了。蝌蚪没捉到,水却溅起了一尺多高,弄了我一脸。我没有灰心,东一捉,西一捕,扑了半天,也没捉到一只。我有一点失望,暗暗下定决心,一定要捉到。我一扑腾,掉到水里了。姐姐看到了,赶紧跑到家里叫大人。而我在水里喊着:“救命啊,救命啊!”把邻居们都招来了。大家看着我,好像在准备听我开会。姥姥、姥爷、妈妈、爸爸都过来了,大家互相看看,扑哧一声,笑了。我看看自己,又看看旁边,又看看大家,没有什么不对的地方呀。噢,我说了这么多的话,怎么一口水也没有喝啊。我再看了看自己,哦,知道了,水深才到我的腰部,我那么紧张干什么!
童年真好,童年真有趣,我真想回到童年啊!