记得在4岁的时候,幼稚的我做出了一件贻笑大方的事情。不过,那时的我还小,做出一些不合理的事情也是情有可原的嘛!
那是一个阳光明媚的早晨,我刚起床,看到爸爸正在刮胡子呢!爸爸拿着一个奇形怪状的东西,这个东西还会响,在爸爸嘴巴四周擦擦蹭蹭。没一会儿,爸爸那扎扎的胡子就被那个“妖怪”给吸走了。我想﹕这真是一个好东西。
爸爸上班去了,妈妈在给我榨果汁,我觉得时机已经成熟了,就悄悄潜入爸爸的房间,把那个怪东西拿了出来。然后,我打开按钮,放在脸上享受着“天伦之乐”。嗯,还带震动,挺好的,不错不错。难怪爸爸不让我动,原来是不想把自己的好东西和别人分享啊。我情不自禁地把手往上挪了一下,啊,眉毛被“吸”走了一点,我坐在地上大哭起来。哭声把妈妈引来了,妈妈问我怎么回事,我把事情的经过结结巴巴地讲给她听。妈妈笑了,对我说﹕“祺祺,这个不是小孩子用的东西,这是那些大男人刮胡子用的。”
这件事情一直在我的脑海里浮现,刮胡子这件可笑、幼稚的事情,我永远都不会再做了。