《一千零一个愿望》读后感1000字
谁在陪我一起成长 ——读《一千零一个愿望》有感
每个孩子都会有一个属于自己的愿望,孩子的愿望总是天真无邪的。他们做自己想做的事,许下许许多多的美好愿望,等待着那颗小小的种子长大发芽。慢慢的,孩子满满的长大,可是他们却把那颗愿望的种子永远埋藏在那漆黑的心洞里,是的,他们现在连许愿的勇气都没有了,他们认为那都是天马行空,不切实际的幻想,可是不去尝试一下那又怎能轻易成功。
《一千零一个愿望》中坚强的“女王甲”李力子,一个渴望得到爱却得不到,假装什么事情都能自己搞定,假装可以骄傲地活下去的“狮子座”女孩!一个方脸蛋,头发硬,嗓子粗的爽朗女孩。它有一只可爱的鸭子宠物“李甲甲”。这只小鸭子摇摇摆摆的走进了李力子的视野,莫名有神奇的改变了她的命运。有善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲,会“jiejie,jiejie”加姐姐的李甲甲,为了食物不要命的李甲甲,一生充满危险,差点被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做酱鸭的酱油淋死的李甲甲。小鸭子毫无保留地需要着李力子,也拯救了她,让她一步步蜕变成长,变成勇敢向前的女王甲,拥有和世界,和大人抗争的勇气。后来,李甲甲不幸夭折,失业又颓废的妈妈无意间发现自己在女儿的心目中已经出局,醒悟的妈妈想找回因为忽视和冷漠而失去的女儿。而李力子也奋力背起自己和同学们的一千零一个愿望,那些被大人嫌弃的孩子的天真愿望,要让它们通通都实现。
就这样,李力子背着一千零一个愿望来到了罗马许愿池前。在“特雷维许愿池”前,人么看见一个奇怪的小女孩,她捧着一大罐硬币认真的许愿,认真的丢每一枚硬币。
是的,她在许愿,她在认真地对待每一个看似稀奇古怪其实是特别纯真而真实的愿望。其实每一个人小时候都会有一些愿望,大概有一千零一个那么多吧,每一个愿望都有自己的小小的心结。不同的是,有的人是向着自己的愿望实现而前进,而有的人随着年龄的增长就会忘记某些事情包括那些美丽的愿望。
同李力子一样,我小时候,有过宠物,有过愿望,想要一个和自己一起长大,一起游戏的玩伴,一直认为自己是孤独,寂寞的一个人长大,回头看看,才发现一直有人在陪伴我成长,有家人,有朋友,有宠物,更有那属于我的一千零一个愿望。
其实,我一直在寻找那个属于我的“李最最”,幻想着有一天,我也有一只可爱的小宠物陪着我嬉戏,玩耍。
我在想,人为何要成长,就如李力子与他的“李甲甲”一样,人生就是要经历许许多多的生死离别,所以不长大才好。
每个人都有一条人生的渡口,我的渡口是“小雪”,它是一条雪白的母狗,它有着洁白的毛发,红色的圆鼻子。每天放学归来,它总是如约的在门口等着我,见到我,就向我扑来。我便是它的天,它的一切。但是好景不长,有一天,我没能等到它,它就那样的走了,如“李甲甲”一样,它就那样静静地走了,没有带走什么,只是带走了我的思念。
这么多年过去了,看到这本书后,我又想起了我的“小雪”想起它跳跃的样子,她撒娇的样子,过去的一切都浮在我的眼前。
如今,我已长大,过去的一切都已悄然离我远去。我的“小雪”伴我成长的小学,带着我儿时的“一千零一个愿望”飞向那安乐舒适的天堂。成长的路很远,需要有人陪伴才会孤独。是谁陪我成长,是它们,它们让我敢去面对长大,去成为崭新的自己。