《最好的朋友》读后感1000字
人世间真诚无限,记忆中繁星点点。人们除亲情,只有友情才能表达出人类最真挚的情感。朋友是什么?朋友是在你伤心时安慰你的伙伴。朋友又是什么?朋友是你离开时,最依依不舍的人。吉玛和爱丽丝就是这么一对相依为命的朋友,她们不畏艰难,友情坚不可摧。哪怕是吉玛把爱丽丝最最喜欢的小熊弄破,爱丽丝也会笑着去面对,她丝毫不会责怪她。
《最好的朋友》说的是吉玛和爱丽丝这么一对出生就曾用娃娃语交流的这么一对朋友。
我还记得故事的大意是这样的:吉玛和爱丽丝从出生就被放进一个房间里,经她们回忆,她们曾经还用过娃娃语在婴儿房里“呀呀”的说话呢!长大后,她们就成了最好的朋友。她们每天都把自己的秘密告诉对方,在学校里虽然吉玛成绩很差,爱丽丝成绩很好,他们还是互帮互助。有一次,在大人们的威胁下,爱丽丝迫不得已必须随家人搬到几百英里以外的苏格兰,途中,她偷偷见了吉玛,但就在她们要出火车站时被拉了回来;来到苏格兰以后,爱丽丝的妈妈不许她写信给吉玛,爱丽丝十分伤心,她想破了脑筋,最后竟然想到去同学家给吉玛发邮件,从此,爱丽丝经常去这位同学家。吉玛也为了发邮件的钱,去干繁忙的家务。有一次,被她的爸妈发现后,不但没有责骂她,还让她去苏格兰找自己的伙伴(中间哭涕场面略去)。
再回头想想,她们两人的友谊实在太纯洁了!我们美好生活中的点点滴滴,每时每刻都来自于朋友的帮助,朋友的关怀。可我们何常不是因为芝麻大点的事与我们自称是“最好的朋友”吵起架来呢?其实我也有亲身接触还做过此类事件,可是与书中恰好相反。我还记事情是这样的:
当天下午,我正与我的朋友杨算打着羽毛球。突然他以迅雷不及掩耳之势来了一个大杀球。而我呢,因为那球来得太快了,我惊呆了!动也没动,我输了。马上,我那机智的头脑来了个三百六十度大旋转。我立即插了一句:“球不算”。可他依然说:“算”。所以我俩吵了起来,十分钟后,我俩都是满头大汗,满脸通红,嘴上还在大喘气。所以两人都各回各家,各找各妈。
我相信你们也一定做过对不起朋友的事或与朋友吵过架。只要现在改正过来,万事都开心。
有人说,人生是注定的,有没有朋友都是老天爷的决定,其实,有没有朋友或朋友愿不愿意帮助你,都取决于你对朋友的看法和你对朋友的态度和做法。曾经有位大人患了重病,要付几十万的医疗费用,因为家贫,眼看治疗无望。有一天,奇迹发生了,他儿子的朋友们带着各自的爸妈来送钱来了。原来是儿子平时很看重朋友,而他的朋友们得知他的爸爸病危,竟说服了各自父母,各自的父母自愿拿出钱来。可以说,是友谊赢得了一条性命。所以,只要你真心地对待朋友,会赢得朋友的友谊,也会赢得朋友的帮助!
俗话说“在家靠家人,在外靠朋友”。人们在生活中,少不了挫折,而有些挫折,只有朋友能帮你。朋友是珍贵的,但愿你能像爱护宝贝一样珍惜他。朋友有时是脆弱的,希望你不要恶语来伤害他,让我们珍惜朋友!