《开学第一课》观后感400字
看过《开学第一课》,“孝”“爱”“礼”“强”四个字深深地印在了我的脑海里。
伴随着轻松的音乐,“摇滚老爸”秦勇上台给我们讲述了他的故事。秦勇用十年时间教儿子读书、系鞋带、游泳……因为他的儿子“大珍珠”是一个先天感统失调症儿童。他放弃了自己喜欢的音乐,全心全意用爱去教育,这让我非常感动。
其实,我的父母也是全心全意地用爱在哺育着我。早晨,我在爱的叮嘱中迈进校门;中午,我在爱的目光中回到家;晚上,我在爱的浅吟低唱中进入梦乡。天凉了,妈妈嘱咐我加衣;遇到困难时,爸爸鼓励我勇敢面对。
记得有一次,爸爸带我去学游泳,爸爸托着我的肚子,然后让我用手做游泳的动作,慢慢地他把手拿开,我便沉下去了,呛了一大口水。于是我对爸爸说:“不学了,呛死我了!”爸爸对我说:“慢慢来,一定会学会的。”于是爸爸就一直托着我一遍一遍地学,直到我学会。像这样的事情还有很多很多,这些都是爸爸妈妈对我的爱。
父母的爱是世界上最伟大的爱,也是最无私的爱。我们要用孝来回报父母,要时时刻刻反省自己提醒自己,做一个孝顺父母的孩子。