《开学第一课》观后感400字
《开学第一课》,在我盯着电视屏幕的一个多小时里,我也紧跟着美轮美奂的节目一起寻找着美。
在生活中美到底是什么?是容貌,心灵,还是宽容?让我印象最深的是一位老师说的话:试试看,把一个鸡蛋、一根胡萝卜、一把干茶叶放进三口锅里,盖上锅盖,经过一段时间的沸腾,你会发现,鸡蛋的内心和外面一样,煮得硬邦邦的;而胡萝卜,经过时间的沸腾,变得烂乎乎的;茶叶就不一样了,它会在水中展开双臂把自己奉献,这就是人在生活中绽放自己,用自己的一份力量来帮助别人,尽管力量是微小的但是这样自己最开心,快乐,因为帮助他人快乐自我。只有这样自己才会发光,就好比植物有了水分。
如果我们善于观察就会发现美无处不在。马路上的交警叔叔,我们家门前的保安叔叔……远远不止在电视上看到的这些。还记得邓老师么?海拔1800米的高原小学她没有畏惧没有知难而退,而是选择帮助这些想学习、渴望走出大山的孩子们,她给孩子们带来了音乐、美术、体育、跳舞课等,这些都是孩子们以前不敢想象的场景,因为邓老师让他们有了这些。当他们得知邓老师要走了,失望的眼神出现在孩子们的眼中,他们多么希望邓老师能留在这继续传授知识给他们!于是便各自想办法留住爱他们、关心他们、教他们学习的邓老师,最终邓老师留在了那所学校,难道这不是一种美么?
只要我们用心去观察体会,随时都能看到美发现美,因为美就在我们身边,我们都应有一双发现美的眼睛。只要我们用心去做,用美来帮助别人,这个社会就会有越来越多的美。