我是一个活泼、开朗、不太内向的女孩。在我记忆的画屏上,最浓墨重彩的一笔是我取得成功时的快乐,每次想起,我都会对我自己说:“我真棒!”
一个周末,作业很多,写数学作业时遇到了一道难题,我刚张嘴想问爸爸,却又止住了,我想自己找出答案。便认真读题,思考,草稿写满了一张纸,思路却仍像一团乱麻,我急得不得了。老爸见我那副摸样便走过来想帮我,我嚷起来:“不用不用,我自己能想起来。”老爸也急了:“作业这么多,别耽误时间了,我给你讲讲不节省时间吗?”我一听,倔脾气上来了:“不用,我一定能做出来!”这时窗外不时传来了小孩们游戏的喧闹声,我没法集中和精神,便使劲关上了窗户,再重重地坐下,仿佛只有这样才能宣泄我焦躁的情绪。我有点发怵,但有马上给自己打气,这一道题不算什么,我是学过知识的,怎么会做不出来呢?我急躁的翻着书,努力向从书中找出思路,了我没发现与此相关的任何定律公式,也没有看到同类的题。这是我想起老师常说的一句话:遇到难题别着急,先把已知条件列出来,认真地分析它们之间的关系,一定会找到思路的。于是我深吸了一口气,重新拿出一张草稿纸,一一列出来。啊,我知道了!真是山重水复无疑路,柳暗花明又一村。
我太高兴了,我领悟到了成功的真谛,收获了付出的快乐,我在心里默默地对我自己是:“我真棒!”