读《青海高原一株柳》有感作文400字
前几天,孙老师带领我们,学习了《青海高原一株柳》这篇文章,我被它顽强的毅力所折服。
课文主要讲了:在青海高原上,没有水,只有干旱,恶劣的生存环境不允许任何一株绿色的生命活到一岁,但是这株柳树却创造了一个奇迹,用自己顽强的意志,接受了命运的挑战,一次又一次的起死回生,熬过了持久的干旱和严寒,终于成就了一片绿荫。
是的,在成长的道路上,不可能是一帆风顺的,遇到挫折要不放弃,抓住一线希望我,用自己超乎想象的意志和韧劲打败挫折,战胜困难,摘取成功的果实,成为生活的强者。霍金23岁患上卢伽雷氏症,永远被禁锢在轮椅上,可是他并没有悲观消沉,怨天尤人,而是打起精神,继续乐观的面对生活,积极探索宇宙的命运,被全世界的人公认为“宇宙之王。”张海迪是一位高位截瘫的患者,但她也没有失去对生活的希望和信心,而是在家里,自己学习各国语言,编写了许多书,终于成功了。他们的事迹告诉我们:面对生活的挫折和困难,不能悲观消沉,要乐观积极地面对生活,面对不幸,扼住命运的咽喉,拥有厄运打不垮的信念,这样才能创造出奇迹。
在挫折面前不低头,不退缩,要鼓起勇气,用自己的意志打败它!