《木偶奇遇记》读后感400字
最近老师推荐我们读一本叫《木偶奇遇记》的好书,这本书的作者是意大利作家卡洛科洛迪。
这本书讲的是一个叫匹诺曹的小木偶,虽然他一直想做一个好孩子,但是他控制不住自己贪玩的欲望,逃学、撒谎,还结交了猫和狐狸两个坏朋友。而且他每次撒谎小仙女都会知道,并把他的鼻子变长做惩罚。他还被贪玩的同学骗到“玩具国”,结果都变成了驴,被卖到了马戏团。最后,匹诺曹把爸爸从鲨鱼肚子里救了出来,并不辞辛苦地赚钱为父亲治病,最终感动了仙女,把他变成了一个真正的孩子。
这本书里的情景深深地吸引着我,每当匹诺曹贪玩的时候,我真想对他说:“匹诺曹,别贪玩!赶紧干你要干的事!”当匹诺曹结交两个坏朋友上当受骗时,我想对他说:“匹诺曹,不要相信那个坏蛋!”当看到匹诺曹被骗到玩具国时,我又想对他说:“匹诺曹,赶紧回仙女家,不要听他的话……”
这本书里我最喜欢的人物是匹诺曹,虽然他一次次犯错误,但是他勇于改正、承认错误,最后他终于明白了种种道理,靠着自己的努力成为了一个真正的孩子。正是他这种勇于承认错误,所以我才喜欢他,这本书里还出现了仙女、猫、狐狸、杰佩托……作者把这些人物都刻画地生动传神。
通过这本书,我知道了做人要诚实、勇敢、不怕困难,要有爱心,热爱学习,尊敬长辈。