《木偶奇遇记》读后感400字
在这个多姿多彩的暑假里,我读了很多本书,其中让我印象最深的一本书是《木偶奇遇记》。
这本书讲述了一个任性、爱撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子,经受了各种磨难,还在磨难中接受了教训,最终变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子——皮若曹。
在皮诺曹身上,我一次次看到了自己的影子。我也希望能找到一片奇迹田,在那儿不花费任何力气就能种出许许多多的金币。但我知道,这是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,收获到的一定是幻想的。学习也是这样,如果没有扎实的基本功,靠走捷径,是不会有太好的成果的。
平时我也爱玩,一玩起来就把自己的作业抛在脑后。不过,现在我知道了,玩也不能过度,并且要按时回家,不能让家里人担心。以前我遇事不合意,动不动就发脾气,耍小性子。有一次,妈妈找了一个机会和我谈了一小时。妈妈说:“我们每个人这一生都不是平坦的,不经历风雨怎么见彩虹?每个孩子就像一颗小树苗,需要细心呵护才能茁壮成长家长就会时时刻刻的帮助你,提醒你及时改正。
《木偶奇遇记》的故事展示给我一个个鲜活的例子,教我怎样做一个听话又懂事的孩子。