《女巫》这本书首先说了故事的主人公——一个小男孩和他的爸爸妈妈在严寒天气坐车时驶向奥斯陆以北时,汽车忽然滑下山崖,他的父母因此丧生,然后他在姥姥家生活。
后来,在一次住宾馆时,发现宾馆内有假装成儿童保护协会的女巫,她们研发了一种变鼠剂,想把全世界的小孩变成老鼠。还把一个叫布鲁诺詹金斯的小男孩 变成了老鼠。最后,女巫发现了他,把他也变成了老鼠。经过了不懈努力,姥姥和他偷到了变鼠剂,把变鼠剂倒在了女巫们喝的汤里。最后,女巫变成了老鼠,被人们打死了。后来,小男孩和他的姥姥过上了幸福生活,也不断的继续消灭女巫。
读完这本书,我想:稳重的小男孩多坚强啊,父母死了、自己变成了老鼠都不放弃消灭女巫 。我们一定要学习文章中那个小男孩,坚持不懈,不管自己怎么了,也一定要完成自己的目标的精神!