在《女巫》这个故事里,主人公(是个小男孩)说:“我根本不在乎被变成老鼠!只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么!”
这句话看起来很简单,仔细想想却觉得很有深意。我们一直在父母的爱里成长,认为父母给我们的爱是理所应当的,却从来没有想过这爱有多珍贵!那些失去父母的孩子该有多渴望得到别人的爱呀!
《女巫》的故事是这样的:有个小男孩,在父母双亡后跟随姥姥一起生活。一天,他遇到一群恶毒的女巫,被她们的大王变成了一只老鼠,但他并没有因为自己悲惨的命运而感到哀伤,而是为了不让其他小朋友也遭到女巫的伤害,在姥姥的帮助下,把英国所有的女巫都变成了老鼠,他们还准备把全世界的女巫也消灭掉。
我被故事中小男孩的勇敢和善良所感动。他没有因为自己的不幸就灰心丧气,而是为了拯救其他孩子鼓足勇气勇敢地去和女巫斗争!其实,这个故事中的女巫就像我们生活中遇到的一个个困难,只要我们能像小男孩一样,拿出勇气去面对,运用智慧去解决,我想,任何困难最终都将会被克服。