大家都知道女巫是什么吗?我最近就读了一本关于女巫的书,大家想不想了解一下呢?如果想,且听我细细道来。
这本书的作者是英国的罗尔德-达尔写的,书中的主人公有“我”、“我”的姥姥、女巫大王、布鲁诺-詹金斯。书里的内容是这样的:“我”有一次在圣诞节到姥姥家过节,路上发生了车祸,爸爸妈妈都去世了,从此,“我”和姥姥相依为命。姥姥以前是个女巫专家,她教“我”怎样分辨女巫。
一天中午,“我”在大树里看到一个女巫,她让“我”下来,“我”没有答应,女巫很生气。几天以后,“我”在一间秘密的会议厅里看到了英国的所有女巫,我暴露后,女巫把“我”和不小心闯进来的布鲁诺-詹金斯都变成了老鼠,还扬言要把所有的孩子都变成老鼠。
“我”逃到姥姥家,和姥姥商量好计策,偷了一瓶变鼠药,然后倒进了女巫的汤里……然后呢?不用说你肯定知道啦,女巫从英国永远地消失了。
真是一个充满了想象力的故事,如果有时间我一定重新读一遍。