“哇,太棒了…”一阵阵掌声和欢笑声从梅兰芳影剧院里传了出来。想知道为什么我们这们开心吗?告诉你吧,今天我们泰州晚报的小记者们和各个学校老师们一起欢聚在梅兰芳影剧院,观看由吉宁话剧社的叔叔阿姨们表演的童话剧——《丑小鸭》。
《丑小鸭》是一部让人百看不厌的童话剧。它讲述了一只与众不同的丑鸭子,一出生就给家人带来了灾难,丑小鸭为了不再让家人受到连累,它选择了离开。在外流浪的日子里,丑小鸭遇到了凶残的猎人和大灰狼,但在好朋友小白的帮助下,凭着自己坚定的信念,一次次战胜了困难。最后,变成了一只美丽的白天鹅,又和家人团聚了!
童话剧不仅很有趣,也蕴藏着许多道理!
看了这部童话剧后,我觉得丑小鸭虽然长得丑,但是它的心灵却是美的,它为了让家人得到幸福,就独自离家出走。在它遇到困难时,凭着自己坚定的信念、不认输的精神以及朋友的帮助,总能战胜种种困难,一次次的化险为夷。在现实生活中,有一些人虽然长得丑,但这也并不代表他们的心地不善良。我们班的沈子文虽然身体有残疾,长的不好看,但是她的心地很善良。一开始,她的成绩不好,但在同学们的帮助下,一点一点地进步, 成绩从不及格到良好,她自己也付出了很大的努力。这一点,我深有感触。在任何情况下,我们遇到困难,都应该振作起来,学会战胜困难,敢于向困难挑战自己!
困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。