《今天我是升旗手》读后感350字
自从我买了《今天我是升旗手》这本书后,便爱不释手,看了一遍又一遍,因为这本书里的道理教会了我怎么做人,使我十分记忆深刻。
书里的主人公是肖晓,出身于军人家庭,但他有一个愿望:当一名光荣的升旗手。他为了这个愿望,付出了许多。但天有不测风云,他一直都没当上。但他不气馁,仍然十分执着去完成他的愿望。他十分得乐于助人!如团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动等等。最后,在他的不懈努力下,终于亲手把一面鲜艳的五星红旗升上蔚蓝的天空,他当时的心情都无法来形容!
读完这本书,使我懂得人要有一个目标或者梦想,然后为了这个梦想去前进,去努力,不管今后的道路有多么的坎坷,都要目标专一、持之以恒的实现。如果失败了或者有困难了,也不要气馁,重新站起来,继续去努力。最后,就可以达到胜利的彼岸!
其实,在生活当中,有些同学跟肖晓一样,执着的向着那个目标前进。比如说我学游泳。起先,我只会在像只狗一样在水里乱爬,也就是“狗刨式”。于是,妈妈请了游泳教练。然后,我每天准时来到游泳池。刚开始学,我觉得十分的难。就很想放弃,可看到妈妈那期待的眼光,我心中便想:再难也要学会。有时老师一直说我这里不对,那里不对,但是我不气馁,仍就认真、仔细又耐心地看看老师在做一遍动作,并让老师纠正我的姿势;甚至我的脚被刮伤了,也不顾痛不痛,继续练习;终于,功夫不负有心人,我学会游蛙泳了。现在,我能在游蛙泳、自由泳和仰泳了。看来,有失败就有成功啊!
所以,我们要像肖晓学习,面对一个梦想,永不放弃,坚持不解地去努力。总有一天,你会体会到成功的喜悦!