《今天我是升旗手》读后感350字
暑假里,妈妈给我买了一本黄佩佳阿姨写的《今天我是升旗手》。前几天我把这本书看完了,这本书主要写了出生于军人家庭的肖晓,他品学兼优,心里只有一个愿望:能在学校做一次升旗手,把国旗送往祖国的蓝天。但是,由于种种原因,没有实现。但他从没有放弃自己的梦想,就在快要告别母校的时候,他终于实现了他的梦想,成为升旗手,把国旗升到了天空上。整个故事非常生动,情节曲折,人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的艺术感染力。
第一个故事是讲了肖晓在小店里捡到了一个皮包,里头全是钱,他一不留神,让一个人给抢走了,但他很快就反应过来,立即放下书包,去追那人,终于把包夺了过来,他把皮包上交给了校长。第二天,皮包主人来学校感谢肖晓。他这种拾金不昧的精神现在已经很少见了,有那么些人,拾了巨款,非但不上交,还花个精光,这种见钱眼开的人最应该学学肖晓了。
文中的肖晓身上有许多发光点,如果我们跟肖晓学,不就也可以和肖晓一样?
我是一个快要上五年级的小学生,和肖晓同样,我也想当一名升旗手,但是从一年级到现在都还没有升过旗,但我不会放弃的,我相信一定能在毕业前升一次国旗。我会像肖晓一样乐于助人,别人遇到困难的时候,我会伸出援助之手帮助他。“升旗手”这三个字不光是每个小朋友心中的梦想,更是代表着一种“荣誉”、“优秀”的象征,因为只有各方面都表现突出,才有可能当上升旗手,所以当妈妈为我买下《今天我是升旗手》的时候我很开心,好像它能给我提供当上升旗手的“秘诀”。
我决心一定要向肖晓学习,把坏的毛病全都改掉,主动、耐心地帮助同学,争取能早日把五星红旗送往祖国的蓝天!