《今天我是升旗手》读后感350字
暑假到了,老师推荐我们在假期里看一本书——《今天我是升旗手》。一回到家,我就迫不及待地拉着妈妈去书店购买。刚买完书,我就看了起来,才看了几页,里面的内容就像吸铁石一样吸住了我,我专心致志地读了起来。
故事的主人公肖晓出生于军人家庭,他崇拜英雄、乐于助人、品学兼优。故事主要讲了肖晓心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管他的愿望因为种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜;和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼;热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并引发“手拉手”活动……终于,在临近小学毕业的时候,他的愿望实现了,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
在故事中,有一段说肖晓的班级有一段时间流行做名片,别人全写了什么“××董事长”、“ ××总经理”,可在肖晓心中,亲手把国旗送上蓝天才是最光荣的。所以,他在自己自制的“名片”上写下了“中国北京天安门国旗班班长肖晓”。别人制作名片都仅供娱乐,可肖晓的名片一摆出去,让大家都不禁肃然起敬。在现在金钱与权力统治一切的这个社会里,连小学生都觉得董事长与总经理之类的人才能呼风唤雨,生活自在逍遥。但肖晓仍以国旗为荣,以祖国为荣,他的精神很值得我们学习。
希望大家学习肖晓,做一个热爱祖国、积极向上、怀揣梦想的好孩子。