我最喜欢的文章作文1000字
天赐我一双翅膀,梦的翅膀带我去翱翔,眼神中充满对未来的渴望,梦的力量让悲伤都释放,我相信在到达梦的彼岸时,便是羽化成蝶之日。
——题记
“我不相信命运,我只相信我的手。我不相信手指的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。”一段激昂的话语,道出了毕淑敏对梦想的坚持。她努力着,拼搏着,将对命运的反抗凝成一个个文字,汇成了《握紧你的右手》这篇文章。未读这篇文章时,我曾迷茫过,曾堕落过,曾以喜欢安定的生活为理由逃避过拼搏的人生,也曾幻想过随遇而安的生活。但它如同一记警钟敲醒了内心沉睡的梦想,它告诉我:人生只有走出的精彩,没有等处来的辉煌。自那时起,我便深深地爱上了这篇文章。
因为有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的梦想,杜甫才会有“吾庐独破受冻死亦足”的豪情壮志;因为有“采菊东篱下,悠然见南山”的梦想,陶渊明才会有“结庐在人境,而无车马喧”的宁静淡泊……无数的事例告诉我们,梦想可以破茧成蝶。
但它需要条件。
梦想需要拼搏。57年的生命中有32个春秋是失聪的岁月,贝多芬的一生是坎坷的。他是音乐神童,一生创作了无数著名的乐曲,终于招来了命运之神的嫉妒。它令爱他的母亲去世,令他不得不早早地维持家里的生计,令他逐渐远离亲情、爱情与事业!但它还是输了,贝多芬对音乐的爱太于深厚,对理想的坚持太于执着,肉体与精神的折磨让他愈战愈勇。终于,他向命运发出了怒吼——《命运交响曲》诞生了!他凭一己之力扭转了整个维也纳的轻浮之风,使自己成为人人尊敬的“乐圣”。
贝多芬成功的背后是对梦想的坚持。他奋斗着,拼搏着,终于扼住了命运的喉咙,使梦想破茧成蝶。
梦想需要坚持。十几年如一日的坚持,日复一日的训练,李娜完美地演绎了坚持的重要性。从6岁起,李娜便开始学习网球,但不幸的是,她的膝盖由于过度运动而磨伤,但密集的赛程安排让她根本没有时间喘息,她只能边治边打,却从不叫苦。她说:“所有的坚持只是为了梦想。”所以她努力着,坚持着,终于拿下了法国网球公开赛女单冠军,在被西方国家“垄断”的网球领域挂上了中国的第一面国旗,成为了国人的骄傲。
亲爱的自己,你要学会拼搏,学会坚持,你要学会通过自己的拼搏来实现,而不是寄希望于命运。你曾在流星来临时许愿,也会在愿望未能实现时而莫名忧愁,但你要记住:从今以后,你要紧紧把握自己的右手,像书中所说的那样,紧紧地将命运攥在手中,握紧梦想,让他飞翔。
这双小小的翅膀,在不断的颤动着,它带着对未来的渴望,载着对梦想的追求,将悲伤化为动力,努力地向彼岸飞去,在到达梦想的彼岸时,破茧成蝶。