读完《夏洛的网》这本书让我不断的掉眼泪,因为一只灰蜘蛛救了一头落脚猪,读过每一个精妙的故事,我就想说出自己的感想,故事里有许许多多的佳句和好词,读起来朗朗上口。
有的时候我会被一些故事情节所感动,里面有一章标题是“最后的一天”,内容非常动人,夏洛帮了威尔伯许多忙,为它织了那么多的网,到最后,它身体虚弱,这都是它以前劳累的时间太多,为一头落脚猪付出了那么多,整天腿在不停动,脑袋不停的转,想许多奇妙的办法,让朱克曼家族杀不了这头猪。最后它就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,夏洛累死了,如果我是这头小猪的话,我会哭得很伤心,让全世界的人都能听见。
在谷仓里有一只小老鼠,它有一个好听的名字叫坦普尔顿,这只老鼠真特别,肚子非常大,没有哪一只老鼠能比他胖,它真像一只小旱獭,它非常听夏洛的话,让干什么,就干什么,真像夏洛的士兵。
这本书让我懂得了什么是友谊,在现代生活中,我们要和朋友搞好关系,如果你做不到这一点,谁也不会和你成为最好的朋友,你会感到寂寞和孤独的。同样一个人帮助了别人,也就等于帮助了自己,别害怕吃亏,你的爱心迟早会得到回报的。