《说岳全传故事》读后感600字
暑假是快乐的,但在快乐的同时又伴随着一丝寂寞。如何渡过那些寂寞的时光呢?因为我对书的喜爱就如同鱼儿离不开水,所以早在放假之前就有了充足的准备,借来了厚厚的一叠书,有《浩瀚无垠的宇宙》《苦儿流浪记》《梅里山鹰》、《说岳全传故事》等。他们让我在暑假里享受了一次精神上的大餐。特别是《说岳全传故事》这本书让我爱不释手,一遍又一遍的读着,在反复的阅读中也获得了许多启迪人的深刻体验。
《说岳全传故事》这本书主要讲述了抗金名将岳飞一生的事迹。在阅读中我了解了岳飞的一生。并对他产生了深深的佩服。我佩服岳飞从小就有远大的志向,在自己志向的鼓舞下,无论是严冬,还是酷暑,无论是下着毛毛细雨,还是鹅毛大雪,他都坚持学习与练武,持之以恒,为自己以后的成功奠定了基础。
我佩服岳飞对祖国的热爱。他为祖国保卫边疆,长期驰骋在战场上,一心为国付出着。可在这样的状况下却受到了秦侩的诬陷而死,可岳飞却从未为自己的选择而后悔。足可见他对祖国的热爱。
是呀,岳飞的一生是值得我们敬佩的。尤其是他对祖国的满腔热情,更是值得我们歌颂的。由此,我联想到了我们这一代,我们生长在和平年代,由于祖国的强盛。我们能在祖国的怀抱中幸福成长着。
在幸福成长的时候,我也不忘关心国家大事。最近不管是电视还是网络,都对钓鱼岛事件报道频繁。我通过了解知道钓鱼岛一直是我们的领土的一部分,我也看到了祖国人民为捍卫自己的领土做出的种种努力。华夏儿女对祖国的那一份关心、那一份忠诚、那一份捍卫都无可挑剔。
我们是少年,如何做才能表达我的那份爱国之心?豪言壮语,鼓舞人心但我更愿意脚踏实地的付出努力。涓涓细流可以汇成大海,相信我们做的件件小事也可以聚成爱国的海洋
心中有了这样的认识后,我也会在平时的生活中注意了。当有一天,天空中下起了毛毛细雨,我在班级的走廊上看着,突然我发现了在空中飘扬的国旗。想到了国旗的红色是革命先辈的鲜血染成的,国旗是祖国的象征。我怎能让他在雨中飘扬呢?于是,我连忙向着旗杆跑去,解开绳子,降下了鲜艳的国旗,小心分的收好旗帜,捧着他走向老师的办公室。
虽然在降国旗的过程中,我被雨淋湿了,可我一点也不后悔,反而感到十分的高兴,因为今天我也能在生活中,通过自己的行动表现了我对祖国的一份心意。
学游泳的时候,遇到了不少阻碍我前进的困难:对水的恐惧、训练的劳累等。这时,我想到了岳飞,他不正是克服重重困难才练成了本领,实现了自己的捍卫祖国的梦想。我也应该像他一样,努力克服困难,学会各种本领,为将来祖国的建设献出自己的一份力。想到这些,我责问自己:难道我不能想岳飞一样吗?他能坚持到底使梦想成真。难道我就不行吗?于是,我不断的在心理给自己鼓劲,在行动上严格要求自己。在我的不断努力下,我终于进步如飞,圆满的完成游泳学习。现在我在水中如鱼儿一样欢快。
我在书本中获取智慧,在生活中获得验证。他们让我能在今后的道路上勇攀成功彼岸。
通过这一件件小事,我更深的体会到了,虽然我们人小,但是我们也能在生活中通过自己的行动去体现对祖国的热爱了。在此,我更想和同学们分享周恩来总理的一句话:“为中华之崛起而读书。”让这句话作为我们的座右铭,成为我们好好的学好本领的力量源泉。