《鲁滨逊漂流记》读后感300字
经过了一场突如其来的大海浪,一个不幸的队伍淹没在了大海中,一个经过了一场昏迷的不幸者,在清醒后发现自己已经被海浪推向了一个陌生的小岛,这个人便是《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我感触很深。一开始,我原本以为一个人来到了陌生的地方,那里没有人居住,没有粮食、衣物……起码的生存条件都不具备,说不定什么时候还会出现一只不知名的野兽来把你吃掉,那实在是可怕极了,人是无法生存下去的。在这样的“死亡岛”上,如果是我,真不知该如何是好,恐怕只能是坐以待毙了。但是,鲁滨逊并没有在命运面前屈服,他选择了坚强地生存,并想方设法在绝望中找到了希望,他活得精彩,活得漂亮。
读了这本书后,我明白了在每一丝绝望中都存在着一丝希望,人的一生中总会经历许多挫折和困难,只要你心存信念,永不气馁,那么希望就会越来越大,从而战胜困难,重新获得曾经失去的生机。
一个人要从绝望中看到希望,并加以挑战,这样他的人生才有意义,才过得充实。朋友,让我们像鲁滨逊那样,在感到绝望的时候,千方百计去寻找希望,办法总是比困难多,让我们过得充实美好,给人生画上一道道精彩亮丽的风景吧!