《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感350字
在寒假期间,我看了一本书——《尼尔斯骑鹅旅行记》。我看了之后,心里涌现了一中惭愧的心情。
《尼尔斯骑鹅旅行记》主要内容是:一位叫做尼尔斯的人,是瑞迪乡村的一个14岁的男孩。这是一个美好的春天,他的父亲去了教堂 ,他在家里捉弄一个小精灵,被小精灵变成了一个拇指大的小人。而这时候,一群大雁正从天空飞过,家里的雄鹅也想跟着大雁飞,尼尔斯为了 不让雄鹅飞走,紧紧抱住雄鹅的脖子,不料却被雄鹅带上了天空。从此,他骑在鹅背上,跟随大雁,飞到了瑞迪北部。这本书让我懂得了尊重他人,要热心帮助别人和舍己为人。
有一个人曾经帮助过我,让我学会了舍己为人记得有一次,放学了,我一出教室门,就被眼前的一切大吃一惊——外面倾盆大雨,电闪雷鸣。我刚想从书包拿出雨伞时,却发现雨伞不翼而飞了,我把书包翻了个底朝天,却没有。我愁眉苦脸地想:怎么办?如果淋雨回去,就会变成“落汤鸡”的。突然,小红走过来,问我:“你怎么了?”我垂头丧气地说:“我雨伞不见了。”小红不假思索地说:“我把雨伞借给你吧。”我推辞了,可她还是把雨伞塞到了我手里,她却以迅雷不及掩耳之势冲向了大雨中。我顿时热泪盈眶!