《寻找鱼王》读后感300字
这个寒假里我读了《寻找鱼王》这本书,令我受益匪浅。
这本书主要讲了,一个住在大山深处的男孩特别想捉鱼,因为鱼在他们那里是十分珍贵的东西。有一次他在爸爸的口中听到了鱼王的事,于是他决定去找鱼王学习捉鱼的本事,在他不懈的努力下成为鱼王的传人的故事。
书中我最喜欢的人物是这个小男孩,他为了找到鱼王遇到了很多的困难,但它并没有因此而放弃自己的梦想,而是选择了勇敢的去面对,我觉着他这种坚持不懈,不怕困难的精神值得我去学习。
这本书告诉我:学到的东西并不一定完整,还得靠生活中的点点滴滴去完善。正所谓:长辈人牵手走三里,自己走七里,一辈子走十里。
有一次我在学习上遇到了一道难题,我正想向爸爸请教,可我又想到爸爸又不能教我一辈子,我必须要自己来解题,于是我又认真的读了几遍题,终于想出了答案。
从中我也明白了:我们不能总依靠别人,还要学会自己面对遇到的困难。