《猫武士》是由一只名叫斯拉特的宠物猫开始的故事,后来因为他渴望奔向自由,才成了一只森林猫,改名为火星,就这样才有了后幕。
但是猫武士也让我重新认识了猫,猫不仅仅只能窝在两脚兽旁边,他们也能自己捕猎,做窝。只不过看到雷鬼路或怪物害怕罢了,一个心跳的时间,它又能镇定自若的去干自己的事了。
我还知道新叶季和秃叶季会有白咳病或绿咳病。新叶季和绿叶季猎物丰富,而落叶季和秃叶季猎物稀少,抓猎物时要离一尾长才能抓。
森林里的群族分为六个群族,分别是雷族,天族,风族,影族,河族和星族。
我最喜欢雷族的四大力量,分别是火星,松鸦羽,狮焰,鸽翅。火星的力量是团结,松鸦羽能知道别人在想什么,能进入别人的梦,鸽翅能听到很远很远的声音,狮焰战无不胜。而且火星大名鼎鼎,松鸦羽沉着冷静,鸽翅温柔可亲,狮焰机智勇敢。
一次又一次的“大风暴”迫使它们远离家乡,去另一个不熟之地安家。在大迁途中,它们还失去了两个伙伴,但到最后它们还是找到了新家园——大湖地区。
我非常佩服这套文学作品,希望大家也看看这套书。