《亲爱的笨笨猪——会跳舞的尾巴》读后感300字
在这个炎炎夏日,艳阳高照的暑假里,妈妈每天不怕风吹、日晒、雨淋陪我到图书馆看书。还积极鼓励我参加《暑假读一本好书》的活动,这是我第一次参加这样的活动,要拿起笔写写的话,我肯定要选杨红樱老师的书籍啦!我特别喜欢她的系列丛书,尤其是《亲爱的笨笨猪——会跳舞的尾巴》这本书就像强力磁铁一样深深地把我吸引!
文中讲述了欢乐村庄里体态轻盈的猫咪咪,会跳优美的健美操;会作诗、会诗朗诵的狗汪汪;拥有一副好嗓子的老狼,歌声洪亮;会花样滑冰的白兔姐妹在台上翩翩起舞,做出各种各样的造型;会跳狐步舞的狐狸先生和狐狸太太......它们纷纷亮出自己的绝活,看得笨笨猪目瞪口呆,拍手叫好。最后登场的是不被看好、憨态可掬的笨笨猪和懂事的乖乖熊。只见他俩不慌不忙沉着冷静地走上舞台,他俩一个敲鼓,一个用可爱的尾巴跳舞,十分完美的配合,最终征服了全场,让欢乐村庄的村民们大开眼界。
读完这本书感觉特别精彩,书中既有令人捧腹的情节,也有值得我们深思的地方。不管是在生活上还是学习上,偶尔会不被人家看好,也要保持原有的那份单纯善良、活泼可爱的心态。