会跳舞的尾巴读后感200字
暑假期间,我读了一本书叫《会跳舞的尾巴》。这本书最主要说了欢乐村庄里的小动物们为参加才艺表演会而做了各种努力的故事。
猫咪咪跳健美操,狗汪汪作诗,狐狸先生和狐狸太太跳狐步舞,白兔姐姐表演花样滑冰。笨笨猪没有什么特长,别的小动物们看不起笨笨猪,都嘲笑它,认为笨笨猪拿不出节目,但是,笨笨猪还是不放弃,和乖乖熊想出一个办法:笨笨猪用小尾巴跳,乖乖熊帮它打节奏,它们每天在家苦练。
终于,到了比赛了,笨笨猪得了一等奖,得到了大家的称赞。
从这本书里我知道了:不能小瞧别人,每个人都有自己的长处和短处,遇到困难不能轻言放弃,一定要坚持,只有不断地学习,不断地努力,最终才能取得好的成绩。