神笔马良读后感300字
读《神笔马良》有感
暑假期间,我阅读了《神笔马良》、《危险的沼泽地》、《奇幻水晶球》等课外书。其中,我最爱不释手的是《神笔马良》这本书。
书中,马良有一支神奇的画笔,它能帮助我们实现许多的愿望,故事中的马良就是用这支画笔为穷苦的乡亲画需要的犁耙、耕牛、水车、石磨…… 因为马良,乡亲们的生活有了很大改善。可是天有不测风云,大官知道这件事后,就派人把马良抓来为他画画,但是马良不肯画,于是,大官就把他关起来了。后来马良就想办法逃走了。逃出来后的马良继续只给穷人画画。
我也想有一只神笔,给贫困地区的孩子们画出许多新书和学习用品,让他们用智慧改变村庄,改变生活。我还想画出许多粮食,让那些吃不饱饭的人都能吃饱饭。
今天的我们和马良所处的时代不同:那时的人们付出了,不但没有收获,还要忍受地主的压迫。而我们现在自己当家作主,只要勤奋付出就一定会有大的收获。所以我们要珍惜现在的每分每秒。努力地学习更多知识,用所学的知识为人类造福。同时还要做一个善良的人,去帮助有困难的人。