从书名就可以看出主角是笑猫,它会各种笑。还有一只是球球老老它原本叫老老鼠但它为了救黑旋风,失去了尾巴,当它快要死的时候,万年龟救了它,并把它变成了球,所以它叫球球老老鼠。最有个叫万年龟的乌龟,它的背上有甲骨文它还能闻出孩子味。
让我来讲一讲内容吧!春节里的一天,一个马戏来到了翠湖公园,让这个安争的冬天里热市起来,所有的孩子们都开心极了。可到了马戏团开业的时候,墙上贴着的是一些明星,不是什么动物明星更不是小丑,大人带小孩来这里都以为是走错了,纷纷转头走开了,突然,西瓜小丑带着一群小孩来到马戏团,可是带给孩子们的不是动物表演不是空中飞人,只是一群女生在唱歌或着跳蹈孩子们根本不喜欢看,一个接着一个陆续走出了马戏团。亲爱的西瓜小丑不能上台,使每天都来的大人都不来了,最后马戏团的团长把西瓜小丑和绿鹦都赶出去了,突然有一天万年龟来了,在笑猫和万年龟的努力下,西瓜小丑在楠木林组建了一个酷极了的马戏班,后来黑旋风来了,帮它们建了二棵仿真树,西瓜小丑每天都住在树枝上的房子里,每个星期的星期天是马戏班的表演时候,这时候,楠木林充满了孩子的笑声,楠木林就是孩子们的秘密乐园。
这个故事告诉我们孩子们的快乐和大人是不一样的。