狐狸冤案读后感300字
结束了一学期的学业,迎来了炎热又漫长的暑假。漫长的暑假我却过得很充实,因为我在家里读了很多有趣的书。在这里我想给大家分享其中一本,这本书名叫《狐狸冤案》。
这本书讲的是神犬探长破了一件又一件离奇案件。其中有俩个案件令我印象深刻。一个是查狐狸阿布的死因时,周围动物有的说是自杀,有的说是他杀。可神犬探长不被大伙影响,一步一步调查案情,最终得出的结论是狐狸阿布是吃了8只服了慢性毒 药的老鼠而致死。
而另一个令我印象深刻的是”看林人”案件,讲的是一个植物叫”看林人”,它从花蕊里窜出几团火焰,大火就烧起来了,神犬探长和青蛙博士采了几朵拿回去做实验。实验结果出来时,神犬探长和青蛙博士一看的确如此,最终借此破获了案件。
这书最吸引我的地方除了故事的情节,还有神犬探长的人物性格。神犬探长遇事沉着冷静,做事井井有条,有着敏锐洞察力,不轻易相信他人的片面之词。我觉得生活中我们可以想神犬探长学习。