狐狸冤案读后感300字
火眼金睛识英雄——读《狐狸冤案》有感
暑假,我读了《狐狸冤案》这本书,我读完以后为阿布的冤死感到伤心,为神犬探长和青蛙博士的睿智感到钦佩。
书中的狐狸阿布名声很差,不知什么原因 ,突然死去。因为阿布的坏名声,没人为他的死感到惋惜,有的人说他想不开自杀了;有的人甚至说他是因为偷了人家的羊,被羊主人下毒毒死了。总之,阿布的死,在大家看来是不光彩的。最终,在神犬探长和青蛙博士的不懈追查中,查清阿布的死因,大家口中的偷鸡贼阿布其实是一名捕鼠英雄,被人人称赞的捕鼠能手金毛才是偷鸡贼。阿布真是太冤枉了,如果大家能够仔细观察,用心辨别,阿布这个捕鼠英雄就不会被冤枉了。
生活中有很多无名英雄被世人冤枉,要是我们大家都能拥有一双火眼金睛,识别坏人,就能帮助他们沉冤昭雪。希望今后,我们在遇到事情时,不能看表面,要像神犬探长和青蛙博士一样用心去观察,努力探究事情的真相!