《鼹鼠的月亮河》读后感350字
暑假里我读了《鼹鼠的月亮河》这本书,这本书写了鼹鼠一家一生所发生的故事。
鼹鼠爸爸姓米,鼹鼠妈妈也姓米,他们一家人全姓米。他们有八个孩子,全都是儿子,他们全身毛发都是棕色的。
一天鼹鼠爸爸工作回家,走进房间看见一个新生命诞生了,那就是鼹鼠家的第九个孩子。他就是本书的主人公,他叫尼里。但是他的毛发是黑色的,睡眠习惯也和他的哥哥们不一样,他喜欢早上睡觉晚上学习和玩耍。特别喜欢研究机械类的东西,比如飞机、空调等,他看到他喜欢的小女孩用手洗衣服手都受伤了,所以他想发明一种洗衣机。
一天爸爸要求九个孩子都学会挖掘,可是九个孩子里只有尼里不想学习挖掘,他想做个发明家,爸爸和哥哥们都惊呆了。
读了这本书我在想,鼹鼠难道就不能当发明家吗?尼里为什么和别人不一样?我认为每个人都是特别的,都有各自的特点,不用什么都跟别人一样,要做真正的自己,展现自己的个性,勇敢地追逐自己的梦想!