《麦当当闯北极》读后感300字
暑假里,我读了作家许诺晨写的《麦当当创北极》,很有感触。
《麦当当闯北极》的故事很简单,主要讲述了主人公麦当当从南极来到北极,历尽千辛万苦寻找血精灵,请求血精灵帮忙完成她的心愿。麦当当是来自南极的一只小小的企鹅,与北极的三只熊相比,她的身型是要小许多,但是她的身上蕴藏着巨大的潜能,即便是她几次三番晕倒,也不畏疾病,坚持着自己的理想。
从麦当当的身上,我懂得了做事情要坚持不懈,即使在行进路上困难重重,也要不畏艰难险阻,勇往直前,只有这样才能摘得成功的果实。这使我想起了发明大王—爱迪生。爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,期间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过上万次的实验,终于取得了成功,发明了蓄电池。
其实,在我们学习生活的道路上,也会遇到各种各样的困难,面对这些困难,我们要像麦当当一样,无所畏惧,更不能退缩,想些办法克服困难,坚持到底,最终困难会被我们“乖乖”制服的,享受胜利的喜悦。