《阳光姐姐小说派》读后感300字
最近,我在看一本很好看的书,它叫《阳光姐姐小说派》。
这是本很好的书,里面有各种各样有趣的小说,最主要的是每一篇都有一个“情”字。这几篇小说中,我最喜欢的一篇叫<<名字叫作文小梅>>这篇小说的主要内容是:有一个叫文小梅的小女孩, 在班级里经常被别人冷落,只有她的同桌----夏天,还愿意和她做朋友。这一切都是因为一双白色绸缎手套,她从来不摘下来,这引起了大家的注意,都认为她是矫情,因此一直在欺负她,直到这个秘密被解开的那一天 ,最后大家得知原因是因为火灾,所有欺负她的人都低下了头。从此以后,她变得很开朗,让人喜爱。
这是一篇很重情重义的小说,这里面包括了:友情、亲情,等等等等, 当然啦!也有一些例子是不好的,例如:被别人冷落、嘲笑、欺负,不过这篇小说,会让人深刻体会到,你所认为的事实,不一定是真的,要善解人意,这样,再大的困难,也一定能克服。
这真的是一篇很好的小说,可以让一些在现实生活中,欺负同学的人深有感触,明白那些受欺负的人,是什么样的感受,和大家友好的相处,从此生活里再也没有任何不好的事情在发生。
“小故事有大道理”我喜欢这本书。