《笑猫日记——那个黑色的下午》读后感350字
暑假我看了很多书,其中印象最深的是杨红樱阿姨写的《笑猫日记——那个黑色的下午》,讲的是关于汶川2008年5月12日下午2点28分,发生的一场震惊世界的大地震。
书中通过虎皮猫在地震后寻找家人的种种经历,我才体会到地震多么可怕:房屋倒塌,妻离子散,到处都是一片废墟,但同时也看到很多感动人心的事。像书中写到的虎皮猫的孩子三宝在逃生中认识的搜救犬公爵,为了救更多的人,受了很严重很严重的伤,医生都无法医治好它,它的训导员为了让它不再痛苦下去,忍着悲伤亲手开枪结束了它的生命,让我感到无比感动。
今年是汶川地震十周年,为了纪念这个特殊的日子,我们学校举办了地震演习,看完这本书,我对地震有了更深的认识,以后我们要经常锻炼身体,在真的地震来临的时候要用我们学到的知识逃生。《笑猫日记》真是一套很好的书,我非常喜欢!