老师操场上有个妖怪叫我》这本书我很喜欢,因为它的内容十分有趣。我第一次见到这本书时就十分好奇:世界上怎么会有妖怪呢?妖怪又为什么出现在操场上?直到我翻开这本书后才知道。
这本书主要抓住幻想一词,内容围绕一个短短的幻想小说:五个朋友到妖怪山玩,一个女孩不小心掉到山上的一个小洞变成了妖怪。只有捉迷藏才可以救她,他们玩起了捉迷藏的游戏,小伙伴全被找到后,小女孩也复原了。
有时候,大人们以为我们小孩子在发呆,但有的可能在幻想噢!古代有人幻想人可以飞到天上或用镜子通话,而今天的飞机和手机不就是吗?不要没有尝试就说不可能!有可能哪天我们的幻想就会变成真的了呢?只要你有幻想,双手努力去创造,生活就会有无限的可能!