爱的教育读后感300字五年级
让世界充满爱——《爱的教育》读后感
今年暑假我读了一本书—《爱的教育》。这是意大利作家亚米契斯在1886年写的一部儿童小说。这是一本日记体小说,极具感染力,它通过一个小学四年级学生写的日记,抒发了人类最伟大的情感—爱。全书由多个小故事组成,每个小故事都让人动情,字里行间洋溢着儿童的纯真与情趣。作者用平凡但细腻的笔法体现了接近于完美的亲子之爱、师生之情、朋友之谊。我在读的过程中,经常被书中的小故事感动得流泪,感觉到充满爱的世界真幸福!故事让我感动的同时,也引发了我对两个问题的思考:爱,到底是什么?怎样才能让我们的社会处处充满爱?
首先,爱就像空气,没有形态、大小,但它时刻存在于我们身边,小到同学、朋友之间的友谊老师对学生的鼓励、父母对孩子的关心甚至于一个善意的微笑,大到献血、为希望工程捐款……它一直存在于我们的日常生活和学习中,只是我们缺少发现它的眼睛。
其次我觉得只有生活在充满爱的世界才是最幸福的,到底怎样才能让我们生活的现实社会处处充满爱呢?答案只有一个,那就是需要每个人首先付出自己的爱。
这就是我读《爱的教育》这本书的收获,我要把它推荐给更多的人看,把这种美好的感受传递给更多的人。我相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。