这本书的作者是林汉达,里面介绍了非常多的历史故事 ,假如将我们国家的历史比作一个人的年龄,我们的国家将近5000岁了呢?
这本书里记载着五千年的光辉历史,在这五千年来,我们国家出现了多少伟人,发生了多少故事,都可以从这本书里找到。如:大禹治水、周武王讨代商纣、商鞅变法、郑和下西洋、郑成功收复台湾.....历史故事,说不完,讲不尽,有如河水永远停止不了前进,大树停止不了生长。这本书是一本好书,里面的故事每个都曲折动人,妙趣横生,在读这本书的同时我也在成长,因为又多了解了些知识。
是啊!中国的传统文化博大精深,源远流长。那些在历史中沉淀下的,凝聚着先贤智慧的经典让我们受益匪浅,现在的我们,对距今遥远的古代史已经非常陌生,但是,只要我们勤于挖掘,奋发,就一定能找到智慧的结晶。
书是人类进步的阶梯,我们人生中每一天都在学习,而书变成了学习的基础。这本书我十分喜爱,从书中了解文化知识,我因为自己是中国人而感到骄傲与自豪。