英雄人物的故事读后感300字
一个学期就要结束了,妈妈给我买了许多图书,让我在寒假里读。《英雄人物的故事》是我最爱读的一本书。
《英雄人物的故事》共分为“中国篇”和“外国篇”。其中“中国篇”共有二十九个人物,如刺秦壮士荆柯,一代天骄成吉思汗,少年英雄王二小等等非常有名的中国英雄。而“外国篇”里有十三个人物,如马其顿杰出国王亚历山大,法兰西帝国缔造者拿破仑,为自由而战斯巴达克等等世界著名的英雄。在读这本书的时候,我不知不觉就走进了书中,我曾为八路军战士打败小日本鬼子而微笑,也曾为王二小被小日本鬼子无情杀害而流下眼泪。我曾为看到斯巴达克获得自由而微笑,也曾为贞德被烧死而流下眼泪。
我最喜欢的英雄人物就是平凡的螺丝钉——雷锋雷锋叔叔一九四零年出生在一个贫困农民家庭,七岁时候就成了孤儿,他从小就对中国共产党怀有深厚的感情,先后加入了中国少年先锋队,青年团和共产党。
听了我的解说,你们是不是很想去看看呢?那就自己去买书吧。