《恐龙小百科》读后感300字
我最喜欢的一本书是《恐龙小百科》,因为里面介绍了很多类的恐龙咧如食肉类 ,食草类等恐龙 。我喜欢的恐龙是窃蛋龙 双脊龙等很多恐龙。
双脊龙的头上有两个冠状物。它的身体骨极细,前肢短小,善于奔跑;下额骨比较狭长,上下额都长着锐利的牙齿。与后来大型肉食性恐龙相比,双脊龙的身体显得比较“苗条”因此行动敏捷,还会喷毒液。
我喜欢梁龙,冰脊龙。梁龙的身体全长27米,是有史以来已知的陆地上最长的动物之一,也是恐龙世界中的体长冠军。梁龙的脑袋纤细小巧,有趣的是,它的鼻孔长在头顶上由于梁龙的头尾都很长,身体很短,因此梁龙的身体并不重。而且由于颈骨的数量少,因此梁龙的脖子并不能像蛇颈龙一样自由弯曲。
大家在书店里看到这本书,也可以看一看。