能闻出孩子味儿的乌龟读后感300字
这个暑假我读了一本课外书,它是杨红樱出版的《笑猫日记之能闻出孩子味儿的乌龟》。
主要内容是讲:翠湖公园出现了百年一遇的盛夏,一只背上刻满甲骨文的乌龟突然闯入了笑猫的秘密山洞,乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。在大雨磅礴的深夜,乌龟驮着笑猫穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子味儿找到了马小跳的家。
我怀着平静的心情读到了“我做了一个梦:我和杜真子坐在乌龟背上,太阳、树都是衰老的,在这个地方,衰老的人特别多,只有几个孩子,但乌龟说他们不是真正的孩子,因为他们的心老了。根据实际想,我也有做噩梦的一天。有一次,我就做了一个噩梦,我被一个怪物抓住了,那个怪物要用切割机把我分体、切掉,我害怕的醒了过来,气喘得很急促。
我建议大家多读杨红樱出版的课外书,那对学习十分有帮助。